Фото и рецепты жареной пикши

Жареную пикшу можно приготовить и подать по-разному, но каждый раз это будет сытное и очень вкусное блюдо. Мясо этой белой рыбы считается диетическим и прекрасно сочетается со многими соусами, овощами и специями. Кроме того, оно достаточно упругое, чтобы сохранять форму после жарки. Пожарьте пикшу по простому рецепту или потомите ее с луком.
Жареная пикша
Жареная пикша: как приготовить
Фото: Shutterstock

Простой рецепт жареной пикши

Ингредиенты:- 800 г пикши без головы;- 0,5 ст. молока;- 0,5 ч.л. соли;- 3 ст.л. муки;- растительное масло.

Для жарки пикши, да и любой другой рыбы лучше подходит жаропрочная посуда, дно которой прогревается равномерно, иначе одни куски подгорят, а другие и вовсе не приготовятся. Идеальный вариант – сковорода из чугуна или керамики
Хорошо промойте пикшу и разрежьте ее на поперечные куски толщиной не более 3 мм. Сложите их в миску или контейнер, приготовьте маринад из молока с растворенной в нем солью и залейте им рыбу на 20 минут. Налейте в сковороду растительное масло сантиметровым слоем и разогрейте его на сильном огне. Насыпьте муку в плоскую тарелку, обваляйте в ней рыбные ломтики и выложите их в раскаленный жир. Жарьте пикшу с каждой стороны до золотистой корочки, разложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Жареная пикша с овощами

Ингредиенты:- 1 небольшая пикша;- 4 луковицы;- 1 красный болгарский перец;- 2 дольки чеснока;- 1 ст. рыбного бульона;- 2 ст.л. муки;- щепотка черного молотого перца;- 0,5 ч.л. соли;- растительное масло;- половинка лимона;- 3 веточки укропа.

Очистите луковицы, порежьте их тонкими кольцами и пассируйте в растительном масле на среднем огне до прозрачности. Удалите плодоножку и семена у сладкого перца, измельчите его в соломку и добавьте к луку. Готовьте овощи еще 5-7 минут при постоянном помешивании, после чего влейте к ним бульон, перемешайте все и доведите до кипения.

Чешуя у пикши очень крупная и плотная, поэтому удалять ее удобнее вместе со шкуркой
Почистите пикшу, отрежьте у нее голову и плавники, извлеките внутренности и хорошенько вымойте тушку под проточной водой. Натрите ее половиной соли и перцем и обсыпьте мукой. Поставьте вторую сковороду с растительным маслом на сильный огонь и обжарьте в ней рыбину до румяной корочки. Переверните ее на другую сторону при помощи широкой лопатки, чтобы не повредить и через минуту аккуратно переложите в бульон.

Растолките чесночные дольки в специальном прессе, тщательно разотрите их в ступе с оставшейся солью и приправьте блюдо. Тушите его 2-3 минуты, затем уберите с плиты и дайте постоять под крышкой еще несколько минут. Положите пикшу на овальную тарелку с толстым дном, покройте овощами и полейте соусом. Нарежьте половинку лимона на красивые кружочки, надрежьте их, сверните в спиральки, украсьте рыбу и присыпьте ее рубленой зеленью.

Комментарии2
Гость21.09.16 15:33

Нарезать толщиной не более 3 мм? Надеюсь - это опечатка?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.06.16 14:33

Почему жарить на растительном масле?! из экономии?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.