Галетное печенье: вкусные запасы

Галетное печенье бывает двух видов: сухое (крекеры) и жирное, в состав которого входит до 18% масла. В зависимости от состава галетное печенье может храниться от 6 месяцев до 2 лет, не теряя при этом своих пищевых качеств.
Выпекать галеты
Галетное печенье: как выпекать?
Фото: Shutterstock

Галетное печенье «Мария»: рецепт приготовления

Ингредиенты:

- 200 граммов сливочного масла;- 200 граммов молока;- 200 граммов сахарной пудры;- 400 граммов картофельного крахмала;- 600 граммов пшеничной муки высшего сорта;- ½ чайной ложки пищевой соды;- 1 чайная ложка лимонного сока;- ½ чайной ложки ванильного порошка.

Размягченное сливочное масло нужно тщательно растереть с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Добавить ванильный порошок и соду, гашенную лимонным соком. Хорошо перемешать. Затем влить молоко, предварительно подогрев его до комнатной температуры, и замесить крутое тесто. Накрыть тесто бумажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Чтобы печенье получилось тонким и слоистым, тесто необходимо тонко раскатать. Для этого очень удобно использовать машинку для пасты. Если такой машинки нет, тесто раскатывается вручную: тонко раскатанный пласт нужно сложить в несколько раз и снова тонко раскатать. Выложить корж на противень и вырезать печенье формочкой.

Традиционная галета имеет прямоугольную форму, но при желании можно вырезать ромбики, кружочки, звездочки и так далее

Вилкой проколоть в печенье дырочки и поставить их в духовку. Выпекать галетное печенье нужно 4–6 минут при температуре 180°C.

Галетное печенье с отрубями: рецепт приготовления

Ингредиенты:

- 500 граммов пшеничной муки; - 100 граммов очищенного подсолнечного масла; - 2 столовые ложки пшеничных отрубей; - 15 граммов сухих дрожжей; - 200 граммов воды; - соль; - сахар.

Дрожжи нужно развести в теплой воде. Добавить 2 столовые ложки муки, по щепотке соли и сахара и, тщательно перемешав, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, переложить ее в большую миску и прибавить муку, масло и отруби. Замесить тесто и оставить его на 3 часа для вызревания.

Подошедшее тесто для печенья нужно нарезать на небольшие куски и поочередно тонко раскатать. Толщина пласта определяется по желанию: галетное печенье может быть как совсем тоненьким, так и немного потолще.

Мореплаватели нередко называют галеты «печеньем моряков», «печеньем кораблей» и даже «орехами мичмана» и берут в поездки

Затем нужно вырезать из раскатанного теста печенье любой формы и выложить его на противень, заранее выстланный бумагой для выпечки. Каждое печенье следует проколоть в нескольких местах вилкой. Делается это для того, чтобы во время выпекания галеты не вздулись. Спустя 10–15 минут надо поставить галеты в разогретую до 180°C духовку. Время выпекания зависит от толщины печенья: чем тоньше было раскатано тесто, тем быстрее будут готовы галеты.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.