Гид по крупам: как похудеть на кашах

Если вы из тех, кто с детства «каши мало ел», пришла пора наверстывать упущенное. Крупы – отличный источник полезных углеводов и многих необходимых для здоровья микроэлементов. А еще они способствуют омоложению организма и избавляют от лишнего веса. Учимся выбирать «правильную» крупу с диетологом и пищевым психологом Евгенией Савельевой.

Пшеница: для тех, кто хочет похудеть

Худеющие барышни так стараются избегать мучного! И правильно, ведь изделия из пшеничной муки имеют совсем малую ценность для здоровья и губительны для фигуры. Чего не скажешь о самой непереработанной пшенице.

Начнем с того, что эта крупа – самая низкокалорийная из всех. Кроме того, она регулирует жировой обмен, выводит жиры и снижает уровень холестерина. Все это улучшает кровообращение, а значит, улучшает доставку питательных микроэлементов во все органы человеческого тела. Клетчатка, входящая в состав пшеницы, повышает иммунитет и приостанавливает процесс старения.

28 самых вкусных вегетарианских рецептов
Перейти к блюду