Гид по крупам: как похудеть на кашах

Пшено: близкий друг пшеницы

Пшено по составу и свойствам очень похоже на пшеницу, его вполне можно добавить в диету, если вы желаете неспешно, но эффективно и безвозвратно распрощаться с лишними килограммами.

Пшено обладает большим в сравнении с другими крупами количеством белка и малым количеством углеводов, долго переваривается, а следовательно, дарит ощущение сытости более продолжительное время, чем, скажем, геркулес или манка.

Отличается от других круп высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время и после курса лечения.

Пшено также считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Содержит значительное количество витаминов группы В, фосфора, цинка, йода, калия, натрия, магния и брома.

Полба: хорошо забытое старое

Полба – это полудикий сорт пшеницы, широко распространенный на заре человеческой цивилизации. А сегодня интерес к этой зерновой культуре вновь возрастает среди людей, придерживающихся диетического питания и здорового образа жизни.

Это внимание к полбе обусловлено необычно высоким для круп содержанием белка: от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Этот злак особенно богат белком клейковины, содержащим 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.

Какая вы еда?