Гид по крупам: как похудеть на кашах

Овсянка: английский стиль

Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. В ней содержится большое количество фосфора и кальция, необходимых для нормального формирования и развития костной системы, а также железа для профилактики анемий. Овсянка отлично чистит кишечник, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Приготовленная без животных жиров и употребляемая в разумных количествах, эта каша будет способствовать избавлению от лишних килограммов.

Следует различать овсянку и геркулес. Представляя собой обработанные зерна, геркулес является источником быстрых углеводов, моментально усваивается и повышает сахар в крови. Овсяные зерна или крупа – продукт, не прошедший термическую обработку. Он готовится дольше, но сохраняет все полезные питательные вещества.

При выборе овсянки стоит обращать внимание на время ее приготовления, которое вы найдете на упаковке. Гораздо полезна та, которая готовится 30 минут и более, хотя мы чаще выбираем то, что быстрее в приготовлении. Внимание: чем тоньше хлопья – тем дальше они от цельного природного зерна, тем быстрее они усваиваются и тем выше их гликемический индекс.

Гречка: экологичная еда

Гречка – удивительно простая в приготовлении, сытная и, вместе с тем, уникальная по своему составу крупа. Кроме фосфора, магния и витаминов группы В, встречающихся в ряде круп, гречка – отличный источник железа и кальция, повышающий сопротивляемость организма ко многим болезням. Насыщая кровь гемоглобином, гречка способствует насыщению всех органов и тканей питательными веществами.

Отличительная черта гречки – ее экологичность. Этот злак выращивается без применения удобрений и химикатов, что делает ее абсолютно безопасной и пригодной даже для детского питания.

При покупке гречневой крупы предпочтение следует отдавать не жареной (зеленая гречка).

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
Перейти к блюду