Гид по крупам: как похудеть на кашах

Ячмень: почти лекарство

Ячмень богат железом и другими минеральными веществами, поэтому для пожилых людей он нужнее и полезнее любых лекарств. Кроме того, в нем есть витамины В, D, E, PP.

Ячневая каша не повышает уровень сахара в крови, поэтому показана диабетикам. Людям, ведущим сидячий образ жизни, ячневая каша поможет решить проблемы с «вялым» пищеварением.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит есть кашу из ячменя не чаще, чем 2 раза в неделю. Лучше употребляйте супы с добавлением этой крупы.

Ячмень варится долго, но является прекрасным гарниром к мясным и овощным блюдам.

Кускус: восточная сказка, или пшеница по-новому

Кускус – пшеничная крупа, которая служит основой для одноименного блюда магрибского или берберского происхождения. Это отличный источник минеральных веществ (в первую очередь калия, магния, меди) с относительно низким уровнем углеводов. Достаточно много в нем и пищевых волокон, отвечающих за нормальное функционирование ЖКТ, стабилизацию водно-солевого обмена и деятельность мозга. Таким образом, кускус особенно показан людям с ослабленным иммунитетом и лишним весом.

Еще одно преимущество этой крупы в том, что она исключительно просто готовится и прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, а также овощами и фруктами. Для нашей страны это все еще экзотическое блюдо, несмотря на то, что найти кускус можно в любом супермаркете.

Мороженое без мороженицы: самые вкусные домашние рецепты
Перейти к блюду