Гид по крупам: как похудеть на кашах

Кукурузная каша: просто, вкусно, недорого

По пищевой ценности и кулинарным свойствам кукурузная крупа ниже других видов круп. Белки кукурузной крупы неполноценны и плохо усваиваются.

Зато она не вызывает избыточной полноты, абсолютно неаллергична и рекомендуется пожилым людям, детям и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. Она хорошо очищает кишечник и желудок, а при регулярном использовании способна повысить иммунитет.

Известно, что странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме скучной каши из кукурузной крупы можно приготовить отличные оладушки, творожные запеканки и вкуснейший домашний хлеб. Однако, если вы хотите получить и пользу, и вкусовые удовольствия, следует обратить пристальное внимание на свежесть крупы.

Манка: вкус детства

Многие люди годами носят в себе неприятные воспоминания, связанные с манной кашей в детсадовской или школьной столовой. Однако манка может быть открыта заново в совершенно новых качествах и свойствах, если вы научитесь удачно использовать ее в кулинарии.

Манная крупа придает блюду оригинальный вкус, фактурность и повышает энергетическую ценность пищи. Ее удачно можно использовать как добавку в бездрожжевое тесто, овощные и нутовые котлеты, овощное рагу и иные подобные блюда.

В то же время манка – богатый источник витаминов Е, РР и В9, она также богата фосфором, калием, серой, растительным белком и крахмалом. Важно помнить, что в манной крупе много глютена, который многие исключают из своего рациона.

Топ-10 самых вкусных блюд из творога
Перейти к блюду