Голубцы: рецепт для ленивых

Приготовление классических голубцов требует больших затрат времени и сил, а также особого умения, ведь правильно завернуть начинку в капустный лист непросто. Однако, к счастью, есть и более простой рецепт, который доступен даже людям, желающим потратить на приготовление еды минимум времени и сил. Самые трудоемкие процедуры выполнения голубцов из него исключены, однако в итоге все равно получается очень вкусное блюдо, которое так и называется – ленивые голубцы.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Фото: Shutterstock

Подготовление ингредиентов для ленивых голубцов

Чтобы сделать ленивые голубцы по рецепту, вам потребуются следующие продукты:

- 500 г фарша; - 400 г белокочанной капусты; - 150 г длиннозернового риса; - 2 ст.л. сметаны или 0,5 стакана молока; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 ст.л. томатной пасты; - 1 яйцо; - сушеный майоран, укроп, петрушка; - растительное масло; - соль и перец по вкусу; - лавровый лист.

Нарежьте лук на мелкие кусочки, морковь почистите и потрите на терке. Выложите овощи на сковороду в предварительно прогретое масло и поджаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым.

Если вы взяли слишком крупную морковь и луковицу, не огорчайтесь: часть можно будет добавить в соус, в котором будут тушиться ленивые голубцы

Мелко порежьте капусту, сразу убирая все слишком крупные и грубые куски. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите туда капусту, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. После этого воспользуйтесь дуршлагом, чтобы слить воду.

Переложите фарш в глубокую миску и добавьте в него отваренный до полуготовности рис, жареную морковь с луком, капусту, яйцо, соль, перец и приправы. Затем тщательно перемешайте фарш, стараясь сделать массу однородной.

Как сделать ленивые голубцы

Разделите фарш на примерно одинаковые кусочки и слепите из каждого из них шарик. Чтобы вам было проще это делать, набирайте из миски по 1 ст.л. фарша с горкой.

Ленивым голубцам можно придать не только круглую, но и продолговатую форму. Все зависит от того, как вам удобнее их лепить

Смажьте растительным маслом сковороду и выложите в нее голубцы, которые вы налепили, и немного обжарьте их с обеих сторон. Обратите внимание: сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы вы смогли позднее в ней же потушить блюдо, не перекладывая ленивые голубцы в кастрюлю.

Возьмите еще одну миску и смешайте в ней томатную пасту со сметаной или молоком, а затем добавьте немного воды, чтобы соус был более жидким. Вылейте жидкость в сковороду с голубцами, добавьте в подливку перец, соль и лавровый лист, а затем поставьте на медленный огонь. Желательно, чтобы соус покрывал голубцы примерно до половины.

Блюдо должно тушиться 20–25 минут, и за это время нужно несколько раз сверху полить фарш соусом, в котором он готовится. Подавать ленивые голубцы следует горячими, вместе с подливкой, предлагая на гарнир вареный картофель, макароны или гречневую кашу.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.