Горшочки для запекания: секреты здорового питания

Горшочки для запекания позволяют получить массу разнообразных блюд, на тему рецептов которых можно фантазировать практически бесконечно. Но чтобы результат оправдывал ожидания, необходимо знать простейшие правила подготовки и использования горшочков для запекания.
Подготовка горшочков для запекания
Подготовка горшочков для запекания
Фото: Shutterstock

Подготовка горшочков для запекания

Преимущество приготовления пищи в горшочках заключается в том, что, если они сделаны из натуральных материалов, то набирают температуру постепенно, зато и отдают ее аналогично. В результате чего пища не просто тушится, а томится, получаясь по вкусу схожей с той, что готовили в традиционных русских печах. Горшочки для запекания обеспечивают равномерное прогревание пищи, а пористый состав глины, из которой они сделаны, позволяет сохранить все соки приготовления блюда внутри. Но чтобы горшочки в полной мере реализовали свои волшебные свойства, перед первым приготовлением пищи после их покупки нужно потратить немного времени на их подготовку. Так как особенность посуды из глины именно в ее пористости, то перед первым использованием необходимо погрузить горшочки в холодную воду хотя бы на один час. Бытует мнение: если аналогичным способом поступать перед каждым приготовлением блюда в горшочках, то они будут получаться более сочными. При этом достаточно просто на четверть часа залить горшочки холодной водой.

Нельзя ставить глиняные горшки в горячую духовку, иначе велик риск того, что они треснут при приготовлении. Поэтому температуру нужно увеличивать постепенно, поставив горшки в холодный духовой шкаф

Блюда в горшочках для запекания

Преимущество горшочков в том, что в них можно готовить совершенно различные по составу блюда. При этом каши в них получаются ничуть не хуже, чем мясо, а овощи по своему вкусу также не уступают последнему. Потому, узнав, как подготовить горшочки для запекания, стоит подобрать несколько рецептов для их использования. Самый простой из них – это мясо с картофелем в горшочках, для получения которого достаточно обжарить любой сорт филе, будь то говядина, свинина или птица, переложить его и картофель, измельченный брусками, в горшок, добавить соль, специи и немного бульона или сметаны для запекания. Для приготовления мяса достаточно температуры 200 градусов Цельсия. Овощные блюда готовятся быстрее, и для них вполне хватит 180 градусов Цельсия. Изюминка приготовления блюд в горшочках состоит не только в соблюдении требований рецепта, но и в том, что после выключения лучше всего дать горшочкам с содержимым настояться. Для этого после извлечения их из духовки следует укутать горшки в плотную ткань и дать им в ней остыть до температуры подачи на стол.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.