Готовим грибной пирог

Грибы никак нельзя отнести к простым продуктам: они достаточно прихотливы в хранении и обработке. Однако хозяйки всего мира охотно прощают им капризность за отменные вкусовые качества, убедиться в которых можно, приготовив пирог с грибной начинкой.
Грибной пирог
Грибной пирог
Фото: Shutterstock

Открытый грибной пирог с капустой и яйцом: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

- 200 миллилитров молока;- 800 граммов пшеничной муки;- 1 пакетик сухих дрожжей;- 2 куриных яйца;- 50 миллилитров растительного масла;- 50 граммов сливочного масла;- ½ чайной ложечки сахарного песка;- щепотка соли.

Для начинки:

- 500 граммов белокочанной капусты;- 300 граммов свежих грибов;- 1 луковица;- 1 куриное яйцо;- соль;- 50 миллилитров воды;- зелень укропа- черный молотый перец;- 50 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления грибного пирога

Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Затем в эту же миску влить молоко с дрожжами, всыпать ¼ просеянной муки, добавить размягченное сливочное и растительное масло. Всыпав оставшуюся часть муки, замесить тесто и оставить его на 1,5-2 часа в теплом месте. Пока тесто для пирога подходит, приготовить начинку. Яйцо сварить вкрутую.

Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить нарезанные небольшими брусочками грибы и обжаривать, помешивая, до испарения лишней жидкости. Начинка получится особенно вкусной и ароматной, если для ее приготовления взять лесные грибы (лисички, подберезовики, опята, подосиновики, белые грибы), а еще лучше - нескольких видов.

Термическая обработка грибов не должна длиться более 1 часа. В противном случае их вкусовые и полезные свойства просто выварятся
Выложить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту, приправить по вкусу и обжаривать в течение 5 минут, после чего влить воду, добавить измельченную зелень укропа накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности овощей.

В готовые овощи порубить яйцо. Тесто разделить на две части. Одну из этих частей раскатать в пласт (толщиной приблизительно 5 миллиметров) и уложить его на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. На тесто выложить остывшую начинку и аккуратно разровнять ее по поверхности.

Чтобы грибной пирог хорошо пропекся внутри, в начинке не должно быть слишком много жидкости, иначе она размочит тесто

Из второй части раскатать пласт более тонкий, чем первый, и нарезать его на длинные полоски диаметром 1,5-2 сантиметра. Полосками из теста накрыть начинку, укладывая их в виде «решетки». Поставить пирожок на 10 минут в теплое место. Сырое яйцо слегка взбить венчиком и смазать им пирог. Выпекать 45 минут при температуре 180оС.

Таким же способом можно печь пироги с грибами и курицей, грибами и картошкой и другими начинками.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.