Готовим хот-дог вкусно

Индустрия фастфуда породила немало оригинальных блюд, ставших каноническими. Среди них и знаменитый хот-дог, который с английского буквально переводится как «горячая собака». История возникновения этого термина – отдельный вопрос, но фактом является то, что эта уличная закуска действительно вкусна, но почему-то повторить этот вкус в домашних условиях не всегда удается.

В чем секрет вкусного хот-дога

Многим может показаться, что в таком простом блюде, как горячая булочка с сосиской, политая кетчупом и горчицей, нет ничего сложного. Но если вы попробуете сделать хот-дог из перечисленных ингредиентов, взяв обычные продукты, которые найдете в магазине, вряд ли у вас получится именно хот-дог.

Один из основных его секретов – булочка, выпеченная из теста, приготовленного по специальному рецепту. Чтобы испечь 10 таких булочек, вам потребуется:

- 500 г пшеничной муки высшего сорта;- 4 г сухих дрожжей;- 1 и ½ стакана теплой кипяченой воды;- 40 г сливочного масла;- 20 г сухого молока;- 1 яйцо;- 1 ч.л. сахара;- ½ ч.л. соли.

Сделайте опару - отмерьте 200 г муки, смешайте ее с дрожжами, добавьте воду и хорошо вымесите. Поставьте опару в теплое место на 20 минут, затем добавьте в нее растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте. В оставшуюся муку положите сухое молоко, соль и сахар, перемешайте и добавьте в опару. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции, дайте 20 минут расстояться, снова вымесите.

Положите тесто в большую кастрюлю, дно и стенки которой присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Пару раз обомните и вымесите поднимающееся тесто. Готовое тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте из них кружочки, сверните края к середине и защипните их. Положите булочки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом, оставьте на 1,5 часа, чтобы они расстоялись, и затем выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.

Второй главный секрет закуски – сосиска, основной ингредиент хот-дога, она должна быть обязательно жаренная на гриле, а не на обычной сковороде и тем более не вареная. Если у вас есть аэрогриль, запечь сосиски для хот-дога можно на нем. Другой вариант – специальная сковорода-гриль с ребристым дном. Выложите на нее сосиски и обжарьте без масла.

Вы можете сымитировать гриль, обжарив сосиски на решетке в духовке. Разогрейте ее до 250°С, включив верхний и нижний нагрев, выложите сосиски на решетку и оставьте на 10–15 минут

Заправка для хот-дога

Вот с заправкой вы можете уже импровизировать и экспериментировать. Кетчуп можно положить любой, который вы любите. Для классического хот-дога используется белая горчица, имеющая кисло-сладкий вкус. Традиционная русская горчица для хот-дога не подойдет, она слишком ядреная. Если нет белой, можно использовать дижонскую горчицу. Любители острого могут добавить в хот-дог корейскую морковку или полить сосиску не кетчупом, а сметано-чесночным соусом.