Готовим хот-дог вкусно

Индустрия фастфуда породила немало оригинальных блюд, ставших каноническими. Среди них и знаменитый хот-дог, который с английского буквально переводится как «горячая собака». История возникновения этого термина – отдельный вопрос, но фактом является то, что эта уличная закуска действительно вкусна, но почему-то повторить этот вкус в домашних условиях не всегда удается.
Как сделать вкусный хот-дог?
Как сделать вкусный хот-дог?
Фото: Shutterstock

В чем секрет вкусного хот-дога

Многим может показаться, что в таком простом блюде, как горячая булочка с сосиской, политая кетчупом и горчицей, нет ничего сложного. Но если вы попробуете сделать хот-дог из перечисленных ингредиентов, взяв обычные продукты, которые найдете в магазине, вряд ли у вас получится именно хот-дог.

Один из основных его секретов – булочка, выпеченная из теста, приготовленного по специальному рецепту. Чтобы испечь 10 таких булочек, вам потребуется:

- 500 г пшеничной муки высшего сорта;- 4 г сухих дрожжей;- 1 и ½ стакана теплой кипяченой воды;- 40 г сливочного масла;- 20 г сухого молока;- 1 яйцо;- 1 ч.л. сахара;- ½ ч.л. соли.

Сделайте опару - отмерьте 200 г муки, смешайте ее с дрожжами, добавьте воду и хорошо вымесите. Поставьте опару в теплое место на 20 минут, затем добавьте в нее растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте. В оставшуюся муку положите сухое молоко, соль и сахар, перемешайте и добавьте в опару. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции, дайте 20 минут расстояться, снова вымесите.

Положите тесто в большую кастрюлю, дно и стенки которой присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Пару раз обомните и вымесите поднимающееся тесто. Готовое тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте из них кружочки, сверните края к середине и защипните их. Положите булочки на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом, оставьте на 1,5 часа, чтобы они расстоялись, и затем выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.

Второй главный секрет закуски – сосиска, основной ингредиент хот-дога, она должна быть обязательно жаренная на гриле, а не на обычной сковороде и тем более не вареная. Если у вас есть аэрогриль, запечь сосиски для хот-дога можно на нем. Другой вариант – специальная сковорода-гриль с ребристым дном. Выложите на нее сосиски и обжарьте без масла.

Вы можете сымитировать гриль, обжарив сосиски на решетке в духовке. Разогрейте ее до 250°С, включив верхний и нижний нагрев, выложите сосиски на решетку и оставьте на 10–15 минут

Заправка для хот-дога

Вот с заправкой вы можете уже импровизировать и экспериментировать. Кетчуп можно положить любой, который вы любите. Для классического хот-дога используется белая горчица, имеющая кисло-сладкий вкус. Традиционная русская горчица для хот-дога не подойдет, она слишком ядреная. Если нет белой, можно использовать дижонскую горчицу. Любители острого могут добавить в хот-дог корейскую морковку или полить сосиску не кетчупом, а сметано-чесночным соусом.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.