Готовим королевский салат: секреты вкуса раскрыты

Своим «величественным» названием, а также многогранным необычным вкусом салат «Королевский» обязан удачному и очень полезному сочетанию морепродуктов, свежих овощей и зелени.
Королевский салат
Королевский салат
Фото: Shutterstock

Королевский салат: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

- 100 граммов кальмаров;- 100 граммов тигровых креветок;- 120 граммов листового салата;- 1 свежий огурец;- 1 картофелина;- 400 граммов белокочанной капусты;- 6-8 помидорчиков черри;- 6 перепелиных яйца;- 150 граммов соуса «Песто»;- 2 столовые ложки оливкового масла:- соль;- специи по вкусу;- свежая зелень;- лайм;- маслины.

Способ приготовления салата

Креветки и кальмаров отварить в подсоленной воде.

Чтобы морепродукты не переварились и не стали «резиновыми», не стоит варить их дольше 3-4 минут

Выложить кальмаров в соус «Песто» (от итальянского «pesto» - «растирать»). Можно использовать соус, купленный в магазине, а можно приготовить его самим. Для этого нужно взять:

- 3 пучка базилика (используются только листья);- 2-3 зубчика чеснока;- горсточку обжаренных и очищенных кедровых орешков;- сыр пармезан (по вкусу);- оливковое масло.

Листья базилика, кедровые орешки и чеснок истолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить тертый сыр и оливковое масло, тщательно перемешать.

Считается, что настоящий соус «Песто» должен готовиться исключительно в мраморной ступке с помощью пестика

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожицы, нарезать тоненькой соломкой и перемешать с картофелем. Тонко нашинковать белокочанную капусту и добавить ее к огурцам и картофелю. Затем соединить овощи и кальмары, приправить по вкусу, полить растительным маслом и перемешать.

Как приготовить сырную вазочку

Будет очень красиво, если подать этот салат в съедобной вазочке. Приготовить такую вазочку самостоятельно совсем несложно: для нее понадобится только 50 граммов сыра «Пармезан». Сыр натереть на терке и, равномерно распределив по тефлоновой поверхности, запечь в духовке, разогретой до 180оС. Горячий сырный блинчик аккуратно надеть на глубокую суповую тарелку и охладить. В готовую вазочку переложить салат и придать ему красивую форму.

Украшение салата

Выложив салат, добавить в него очищенные креветки. Помидорчики черри разрезать на половинки и украсить ими сверху салат. Также выложить сверху половинки отварных перепелиных яиц.

Перепелиные яйца содержат в 5 раз больше калия, чем куриные. Кроме того, они богаты железом и витаминами группы B

Украсить листьями салата, веточками свежей зелени, ломтиками лайма или лимона и маслинами.

Читайте дальше про то, как делать тоннели в ушах.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.