Готовим королевский салат: секреты вкуса раскрыты

Своим «величественным» названием, а также многогранным необычным вкусом салат «Королевский» обязан удачному и очень полезному сочетанию морепродуктов, свежих овощей и зелени.

Королевский салат: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

- 100 граммов кальмаров;- 100 граммов тигровых креветок;- 120 граммов листового салата;- 1 свежий огурец;- 1 картофелина;- 400 граммов белокочанной капусты;- 6-8 помидорчиков черри;- 6 перепелиных яйца;- 150 граммов соуса «Песто»;- 2 столовые ложки оливкового масла:- соль;- специи по вкусу;- свежая зелень;- лайм;- маслины.

Способ приготовления салата

Креветки и кальмаров отварить в подсоленной воде.

Чтобы морепродукты не переварились и не стали «резиновыми», не стоит варить их дольше 3-4 минут

Выложить кальмаров в соус «Песто» (от итальянского «pesto» - «растирать»). Можно использовать соус, купленный в магазине, а можно приготовить его самим. Для этого нужно взять:

- 3 пучка базилика (используются только листья);- 2-3 зубчика чеснока;- горсточку обжаренных и очищенных кедровых орешков;- сыр пармезан (по вкусу);- оливковое масло.

Листья базилика, кедровые орешки и чеснок истолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить тертый сыр и оливковое масло, тщательно перемешать.

Считается, что настоящий соус «Песто» должен готовиться исключительно в мраморной ступке с помощью пестика

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожицы, нарезать тоненькой соломкой и перемешать с картофелем. Тонко нашинковать белокочанную капусту и добавить ее к огурцам и картофелю. Затем соединить овощи и кальмары, приправить по вкусу, полить растительным маслом и перемешать.

Как приготовить сырную вазочку

Будет очень красиво, если подать этот салат в съедобной вазочке. Приготовить такую вазочку самостоятельно совсем несложно: для нее понадобится только 50 граммов сыра «Пармезан». Сыр натереть на терке и, равномерно распределив по тефлоновой поверхности, запечь в духовке, разогретой до 180оС. Горячий сырный блинчик аккуратно надеть на глубокую суповую тарелку и охладить. В готовую вазочку переложить салат и придать ему красивую форму.

Украшение салата

Выложив салат, добавить в него очищенные креветки. Помидорчики черри разрезать на половинки и украсить ими сверху салат. Также выложить сверху половинки отварных перепелиных яиц.

Перепелиные яйца содержат в 5 раз больше калия, чем куриные. Кроме того, они богаты железом и витаминами группы B

Украсить листьями салата, веточками свежей зелени, ломтиками лайма или лимона и маслинами.

Читайте дальше про то, как делать тоннели в ушах.