Готовим крабовый салат с огурцами

Крабовые салаты очень популярны благодаря быстроте приготовления и своей невысокой калорийности, хотя она во многом зависит от остальных составляющих салата. Закуски, сделанные из натурального мяса краба, относятся к деликатесам. Из-за своей дороговизны крабы доступны не всем. Но в рецептах мясо краба, как правило, можно заменить демократичными крабовыми палочками. Делаются они обычно из филе тресковых, имеют приятный вкус, не требуют дополнительной тепловой обработки и сочетаются с огромным количеством продуктов. Это позволяет всякий раз готовить крабовый салат по-новому.

Рецепт крабового салата

Чтобы приготовить крабовый салат с грибами, клюквой и соленым огурцом, потребуется:

- 1 банка консервированных крабов; - 4 свежих шампиньонов; - 1 соленый огурец; - 2 яйца; - 1 корень сельдерея; - 10 ядер грецких орехов; - 1 ч.л. клюквы; - 4 ст.л. майонеза.

Шампиньоны протрите салфеткой или полотенцем; если нужно, очистите и сварите в подсоленной воде. На это потребуется примерно полчаса. Потом откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите. Затем нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Яйца сварите вкрутую и остудите в холодной воде. После этого очистите и мелко порубите ножом, оставив 1/3 яйца для украшения крабового салата. Корень сельдерея тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем охладите, очистите и порежьте соломкой.

Отцедите мясо крабов от сока и разделите его на волокна. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата или прокалите в духовом шкафу. Остудив, очистите от сухой кожицы и измельчите ножом или в ступке.

Соленый огурец нарежьте соломкой и соедините все подготовленные ингредиенты: мясо крабов, яйца, сельдерей, грецкие орехи, грибы, клюкву и огурец. Заправьте крабовый салат майонезом и хорошо перемешайте. Переложите в салатник и украсьте кружочками вареного яйца.

Подавайте к столу крабовый салат с грибами, клюквой и соленым огурцом охлажденным.

Для приготовления крабового салата по другому рецепту потребуется:

- 1 банка консервированного мяса крабов; - 3–4 огурца (свежих или соленых); - 2 картофелины; - 2 яблока; - ½ стакана зеленого горошка; - ½ пучка зеленого лука; - 1–2 ст.л. растительного масла; - соль.

Извлеките крабовое мясо из жидкости и разделите мясо на волокна (они должны напоминать соломку). Картофель вымойте, сварите в мундире, охладите и очистите. Яблоки очистите и удалите сердцевину.

Затем соедините мелко нарезанные яблоки, картофель, зеленый лук, свежие или соленые огурцы с крабовым мясом и зеленым горошком. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Уложите горкой в салатнице, украсьте оставшимися огурцами и зеленым луком.

Рецепты салата с крабовыми палочками

Вкусный и питательный салат «Марсель» готовится с крабовыми палочками и сухариками со вкусом сыра, что придает ему особую пикантность. Для него надо взять:

- 200 г крабовых палочек; - 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; - 1 свежий огурец; - 3–4 яблока; - 2 сваренных вкрутую яйца; - 1 банка консервированной кукурузы; - 1/3 стакана измельченных ядер грецких орехов; - майонез.

В этом салата при желании крабовое мясо можно заменить отварными креветками. Их для салата понадобится 100 граммов

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же порежьте вареные яйца, огурец и крабовые палочки.

Сложите подготовленные яйца, крабовые палочки, огурец и яблоки в салатник, добавьте банку кукурузы, предварительно слив жидкость, сухарики и измельченные ядра грецких орехов. Все хорошенько перемешайте, заправьте салат из крабовых палочек майонезом и сразу же подайте к столу.

Для приготовления салата «Любимый» понадобится:

- 200 г крабовых палочек; - 200 г шампиньонов; - 200 г сладкого перца; - 1 свежий огурец; - 2 головки репчатого лука; - 1 кочан китайской капусты; - 1 ч.л. горчицы (готовой); - ¼ стакана виноградного уксуса; - 1/3 стакана растительного масла; - ¼ ч.л. соли; - ¼ ч.л. молотого черного перца; - ½ ч.л. сахара; - зелень петрушки.

Грибы (лучше взять шампиньоны) протрите влажной салфеткой или бумажным полотенцем, при необходимости почистите, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на подсолнечном масле вместе с очищенным и мелко нашинкованным репчатым луком.

Для салата «Любимый» все ингредиенты (кроме зелени) режутся крупной соломкой, а крабовые палочки – наискосок

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически помешивая, обжаривайте все вместе до тех пор, пока перец не станет мягким. Остудите. Положите предварительно нарезанные китайскую капусту, свежий огурец и крабовые палочки.

Для заправки приготовьте соус. Смешайте вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный молотый перец, сахар, горчицу, оставшееся подсолнечное масло и виноградный уксус. Заправьте этим соусом салат с крабовыми палочками и перемешайте.

Чтобы сделать салат «Причудливый» из крабовых палочек или чипсов, потребуется:

- 1 пачка крабовых палочек (или крабовых чипсов); - 1 банка кукурузы; - 1 луковица; - 1 свежий или соленый огурец; - 100–150 г вареной колбасы; - 1–2 штуки отварного картофеля; - майонез; - соль.

Колбасу, крабовые палочки, свежий или соленый огурец и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Если салат готовится с крабовыми чипсами, поломайте их. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Смешайте колбасу, огурец, картофель и лук. Добавьте кукурузу и хорошенько все перемешайте. Потом заправьте майонезом и, если нужно, посолите.