Готовим круассаны: вкусные рецепты

Круассан – рогалик небольшого размера, приготовленный из дрожжевого теста. Как правило, в него заворачивают разную начинку: джем, шоколад, маковую смесь. Особой популярностью такое блюдо пользуется во Франции, однако первыми придумали это хлебобулочное изделие австрийцы. Круассаны легко приготовить в домашних условиях, что позволит порадовать родных и друзей вкусным угощением к чаю.
Готовить круассаны
Как готовить круассаны
Фото: Shutterstock

Классический рецепт приготовления круассанов

Ингредиенты:- 500 г пшеничной муки высшего сорта;- 1 яйцо;- 200 мл молока;- 100 мл подсолнечного масла;- 2 ч. ложки соли;- 5 г прессованных дрожжей;- 2 ч. ложки сахара;- плитка молочного или горького шоколада.

Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и подождите 5 минут. Добавьте приготовленную смесь в глубокую чашку с мукой, все тщательно перемешайте. Положите туда же соль, растительное масло и белок. Заместите тесто, потом накройте его полиэтиленом или полотенцем и оставьте на 1,5 часа в комнате без сквозняка. Спустя положенное время оно должно увеличиться в 2 раза.

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него толстую колбаску и разрежьте ее на 8 одинаковых частей, каждой придайте форму шарика. Оставьте тесто на 15 минут. Растопите сливочное масло. Раскатайте шарики из теста в лепешки толщиной 5 мм и сложите их друг на друга, смазав сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать не нужно.

Превратите стопку из лепешек в один тонкий круглый пласт при помощи скалки. Разрежьте этот пласт на 16 треугольников одинакового размера. Положите на широкую часть каждого по 2 кусочка шоколада и красиво сверните треугольники рулетиком. У вас должен получиться круассан.

Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него круассаны. Смажьте их смесью из оставшегося желтка и 2 ст. ложек молока. Оставьте круассаны на 20 минут. Затем поставьте их в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 10–15 минут. Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

По этому рецепту можно приготовить круассаны с джемом, вареной сгущенкой или начинкой из тертого сыра, ветчины и зелени

Круассаны с маковой начинкой на скорую руку

Ингредиенты:- 500 г дрожжевого слоеного теста;- 1 желток;- 150 г мака;- 1 ч. ложка сливочного масла;- 1 ч. ложка сахара;- 1 ст. ложка меда.

Чтобы приготовить начинку к таким круассанам, важно правильно обработать мак. Залейте его крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и немного подсушите его салфетке. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте мед и сахар. Все тщательно перемешайте, положите мак и снова перемешайте.

Размороженное при комнатной температуре тесто нарежьте на треугольники одинакового размера. Распределите по ним небольшое количество начинки и сверните рулетиком. Смажьте желтком, выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10–15 минут при температуре 200°С.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.