Готовим легкий суп минестроне

Минестроне – традиционный итальянский суп, который готовится из большого количества овощей и зелени. Им можно полакомиться в гостях у жителей данной страны или в известных ресторанах, которые часто делают этот суп блюдом дня. Как утверждают диетологи, минестроне является очень легким и полезным, ведь на его переваривание калорий тратится больше, чем содержится в одной тарелке.
Минестроне рецепт
Суп минестроне: рецепт
Фото: Shutterstock

Немного о минестроне

Примечательно, что единого рецепта данного блюда не существует – каждая итальянская хозяйка по своему усмотрению выбирает ингредиенты при создании такого угощения. Единственное правило – в супе не должно быть меньше 10 видов овощей, включая бобовые. Только тогда он будет считаться истинным минестроне.

Этот чудесный легкий суп можно готовить из овощного или мясного бульона. В некоторых регионах Италии в него добавляют также кусочки мяса или небольшие ломтики поджаренной ветчины – такой вариант подходит для любителей более сытных блюд.

Минестрони недаром еще называют сезонным супом – в него добавляют те овощи, которые растут в огороде на момент его приготовления

Технология приготовления блюда

Для приготовления этого блюда на 45 порций можно использовать: – овощной или мясной бульон – 2 л; – картофель – 4 шт.; – фасоль или зеленый горох – 150 г; – морковь – 2 шт.; – лук – 1 шт.; – томаты среднего размера – 5 шт.; – сельдерей – 3 стебля; – острый перец – 1/4 перца; – кабачок или цукини – 1/2 плода; – болгарский перец – 1 шт.; – цветная капуста – 200 г; – пармезан – 50 г; – базилик – 1/2 пучка; – оливковое масло – 3 ст. ложки; – петрушка – 1/2 пучка; – соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Картофель, лук, морковь и томаты тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками одинакового размера. Сельдерей, цветную капусту, кабачок и болгарский перец также вымойте под проточной водой и нарежьте кубиками.

Чтобы томаты легко очищались, предварительно обдайте их кипятком

В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, морковь и болгарский перец. Огонь при этом должен быть очень медленным.

Как только овощи размягчатся, добавьте к ним томаты. Все перемешайте и обжаривайте еще в течение 5 минут. Затем туда же положите все оставшиеся овощи, обжарьте их 10 минут в собственном соку.

Если для приготовления минестроне используются засушенные бобовые, их необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов. Тогда они приготовятся одновременно с другими овощами

В кастрюле подогрейте бульон. Как только он закипит, положите в него все овощи из сотейника. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на очень медленном огне до готовности. Суп должен получиться густым.

Разлейте минестроне по тарелкам, посыпьте большим количеством мелко нарубленной петрушки и базилика. Украсьте тертым пармезаном и подайте на стол.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.