Конкурс

Готовим маринад для шашлыка из свинины: проверенный рецепт

Свинина чаще всего используется для приготовления шашлыка. Это мягкое мясо быстро маринуется, хорошо прожаривается на углях. Свинина – сочное и достаточно жирное мясо, поэтому шашлык получается мягким и ароматным.
Шашлык маринад
Маринад для шашлыка из свинины
Фото: Shutterstock

Шашлык из свинины – традиционный маринад

Обычно свинину маринуют в уксусе. Это позволяет быстро получить полуфабрикат для приготовления шашлыка. Уже через 2–3 часа кусочки мяса будут достаточно замаринованы, пропитаются соками. Но есть у этого способа серьезный минус. При добавлении уксуса мясо становится жестким. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт.

Для маринования 3 кг свинины вам понадобятся:

  • уксус (9-процентный – 2 ст. л.)
  • минеральная вода (лучше взять натуральную, например «Ессентуки», – 0,5 литра)
  • лук (3 крупные луковицы)
  • специи (соль, перец, майоран, куркума, базилик)
В зависимости от размеров кусков шашлык готовится от 20 до 40 минут. Мясо на шампурах нужно часто переворачивать, чтобы оно пропеклось равномерно
Топ-10 самых популярных маринадов для шашлыка
  • Подробнее

Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать. Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо мягким. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.

Кисло-сладкое мясо, рецепт китайских шашлычков

На востоке очень любят сочетать свинину, курятину, рыбу с кисло-сладким соусом.

Чтобы сделать китайские шашлычки, на 1 килограмм мяса вам понадобится:

  • соевый соус (3 ст. л.)
  • мед (3 ст. л.)
  • бальзамический усус (2 ст. л.)
  • сок одного лимона
  • специи (соль, красный перец, карри)
Традиционно китайские шашлычки нанизывают на деревянные палочки. Готовится блюдо быстро, 10–15 минут. Подается обычно с жареными овощами или рисом
)

Мясо для шашлыка режется мелко, продолговатыми кусочками, не более 2–3 сантиметров в длину; такие кусочки маринуются быстрее. Чтобы получить вкусный шашлык, достаточно 30 минут. В большой миске смешиваются соевый соус, мед, уксус, сок лимона, приправы. К ним добавляется свинина и тщательно перемешивается. За 30 минут перемешать мясо в маринаде нужно 3–4 раза. Это делается для того, чтобы шашлык пропитался равномерно и у него при жарке появилась румяная медовая корочка.

Нежная свинина; маринуем шашлык в кефире

Чтобы шашлык был мягким, сохранил все соки и натуральный вкус, замаринуйте его в кефире. На 3 килограмма мяса вам понадобится:

  • кефир (1 литр)
  • помидоры (4 шт.)

Помидоры режутся кольцами и добавляются к кефиру, вылитому в большую миску. Томаты дадут кислинку, шашлык замаринуется быстрее. Мясо выкладывается в кефир и перемешивается. Чтобы шашлык хорошо пропитался, его нужно убрать на 3–3,5 часа в холодное место.

Добавьте маринад, и у свинины появится неожиданный вкус
  • Подробнее
Комментарии2
Гость10.01.17 21:11

очень хорошие маринады

ОтветитьРедактироватьУдалить

Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецепту http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-svininy

Очень вкусный ;-)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.