Готовим мексиканский салат: ярко и просто

Мексика – страна, где царствует солнце. Жаркое лето и теплая зима делают проживание там простым и комфортным. А урожаи овощей и фруктов, которые случаются по несколько раз в год, позволяют мексиканским хозяйкам готовить самые разные вкусные и пестрые салаты.

Сытный мексиканский салат с рисом – вкусное второе блюдо

В жаркой Мексике не хочется есть на обед жирные котлеты или жареные куриные бедрышки. Поэтому латиноамериканские хозяйки научились готовить сытные холодные закуски из смеси различных злаковых с овощами. Эти блюда не только утоляют голод, не оставляя чувства тяжести, они еще и очень полезны и способствуют пищеварению. Чтобы приготовить традиционный мексиканский салат с рисом, вам понадобится:

- вареный рис (200 г); - вареная кукуруза (зерна или маленькие початки – 200 г); - болгарский перец (200 г); - зелень рубленая (лук, кинза – 50 г); - соус сальса (2 ст. л.); - сок лимона или лайма (2 ст. л); - оливковое масло (3 ст. л.); - итальянские травы (1 ч. л.).

Для салата лучше использовать длиннозерный рис. Он более рассыпчатый и не слипается от заправки. Такой рис равномерно перемешивается с остальными ингредиентами, не создавая неаппетитных комочков

Рис и кукуруза перемешиваются с болгарским перцем, нарезанным соломкой. Затем добавляется заправка из соуса сальса, сока лимона, оливкового масла, перемешанных с итальянскими травами и зеленью. В некоторых рецептах указано, что кроме овощей и риса можно положить в салат жареное куриное мясо. Тогда блюдо станет очень сытным, сможет заменить целый обед.

Мексиканский салат с бобами – оригинальная закуска для ленивых хозяек

Салат с бобами – классическое мексиканское блюдо. Делается оно очень просто. Некоторые ингредиенты не нужно даже резать, достаточно просто ссыпать их в большую емкость для салата и смешать. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:

- авокадо (2 шт.); - помидоры черри (150 г); - черные бобы (150 г); - зерна кукурузы (150 г); - сыр фета (150 г); - лук репчатый (½ головки); - чеснок давленый (1 зубчик); - масло оливковое (5 ст.л.); - зеленый салат (пучок); - лимонный сок (1 ч. л.); - бальзамический уксус (1 ст. л.); - перец и соль (по вкусу).

Маленькие кукурузные початки продают в крупных продуктовых магазинах замороженными. Длина мини-кукурузы – не более 5 сантиметров. Сырые початки нужно отварить в подсоленой кипящей воде в течение 20–25 минут
)

Из авокадо удаляются косточки, мякоть режется кубиками. Помидоры черри делятся пополам, лук нарезается полукольцами. Сыр фета измельчается в крошку. Добавляются бобы и кукуруза. Листья салата рвутся руками на мелкие кусочки. В оливковое масло выдавливается чеснок, вливается лимонный сок и уксус, перец, соль. Заправка добавляется в салат, блюдо перемешивается. Сытный и яркий мексиканский салат с бобами готов.