Готовим морской коктейль: рекомендации поваров

Морской коктейль является изысканным блюдом, которое легко станет украшением праздничного стола и кладезем полезных веществ для человеческого организма.

Салат с морским коктейлем восполнит недостаток минералов и микроэлементов; главное – готовить его по правилам, чтобы ингредиенты коктейля не стали безвкусными и жесткими, а кухня не пропиталась запахом рыбы. Несколько популярных рецептов приготовления.

Морской коктейль с рисом

Чтобы сделать аппетитный морской коктейль с рисом, возьмите: - 0,5 килограмма свежего морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминоги, ракушки); - 1 болгарский перец; - 1 томат; - сливочное масло; - 250 граммов парового риса; - 1 репчатую красную луковицу; - 1 столовую ложку бальзамического уксуса и карри в порошке по вкусу.

В первую очередь отварите морской коктейль на протяжении 15 минут (не более!). Бульон после варки слейте в раковину, поскольку он обладает специфическим запахом и резким рыбным вкусом. Затем отварите рис, обработанный паром. Растопите на сковороде ломтик сливочного масла.

Не стоит использовать в приготовлении морского коктейля растительные масла, поскольку они сделают блюдо чересчур жирным и испортят его вкус

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле. Мелко нарежьте болгарский перец, помидор и добавьте их к луку. После того как помидор пустит сок, добавьте в сковороду отваренный морской коктейль, посолите по вкусу и обжаривайте ингредиенты пять минут с отварным рисом. Готовое блюдо украсьте сметаной, которая подчеркнет его вкус, и подавайте на стол.

Морской коктейль с рисом и яйцом

Для приготовления экзотичного морского коктейля с рисом и яйцом вам понадобятся:- 500 граммов свежего морского коктейля;- 1 стакан парового риса;- 2 куриных яйца;- сливочное масло;- лимонный сок, соевый соус и соль по вкусу.

Варите морской коктейль на протяжении 15 минут. Отдельно отварите рис. Куриные яйца обжарьте на сливочном масле, измельчите прямо в сковородке, добавьте к ним отваренные рис и коктейль. Обжаривайте ингредиенты вместе еще пять минут.

Если вы купили замороженный морской коктейль, достаточно проварить его в слегка подсоленной воде в течение 3–4 минут без предварительной разморозки

Выложите морской коктейль с рисом и яйцами в блюдо, посолите, сбрызните лимонным соком и соевым соусом. Блюдо готово.

Прелестью блюд с морским коктейлем также является и то, что они прекрасно подходят для разогревания в микроволновке в случае остывания.