Готовим наивкуснейшие рулетики из свинины с черносливом

Свинина ценится кулинарами не только за непревзойденную сочность и нежность, но и за широкую вариативность, возможность принятия ею разнообразных форм. Именно поэтому из вырезки данного мяса можно готовить как повседневные, так и праздничные блюда, среди которых важное место занимают сочные свиные рулетики с черносливом.

Ингредиенты для приготовления блюда

Список продуктов для свиных рулетов с черносливом, которые смогут украсить любой праздничный стол, достаточно прост:

- 1 кг мякоти свинины без жил и большого количества сала;- 0,3 кг чернослива для фарширования;- растительное масло для обжаривания;- соль и специи по вкусу.

Лучше всего для этого блюда подходят шея и корейка без кости, но и из окорока можно приготовить не менее вкусные и сочные рулеты

Также вам понадобится:

- нить или шпажки для придания рулетам формы;- кулинарный рукав или противень для запекания.

Если хочется получить сочные рулеты с черносливом внутри и с румяной корочкой снаружи на противне или в форме, стоит позаботиться о соусе, в котором они будут тушиться. Для этого подойдет смесь из обычной сметаны и томатного соуса

Как готовить рулетики с черносливом

Для получения рулетов необходимо разрезать мясо на пласты толщиной не более сантиметра, отбить каждый кусок до того момента, пока он не станет достаточно гибким для сворачивания, но не слишком тонким, чтобы из него не просачивалась начинка. Чернослив без косточек желательно предварительно замочить в воде на 20–30 минут, так он станет более эластичным. Слишком крупные ягоды можно разрезать на несколько частей, а мелкие использовать для фарширования целиком.

На край каждого отбитого куска мяса требуется положить такое количество чернослива, чтобы его можно было завернуть в мясо. Количество чернослива зависит от размера куска: для маленького рулетика достаточно пары ягод, а для рулета большего размера их потребуется больше.

Скрутив рулеты, их нужно скрепить зубочистками или связать нитью, чтобы они сохранили форму, после чего обжарить на растительном масле до образования корочки, переложить в кулинарный рукав и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса при температуре 180°С. На открытом противне мясо должно готовиться столько же.

Перед подачей на стол нитки с рулетов требуется снять. В принципе можно убрать и зубочистки, так как в запеченном виде рулеты уже не развернутся

Как разнообразить рецепт

Начинять свинину можно не только черносливом, но и смесью сухофруктов. Не менее вкусной в рулетах получается курага, которую следует брать в одинаковых пропорциях с черносливом. Также к данной ягоде можно добавить немного обжаренных с луком шампиньонов. С такой начинкой рулеты получатся сочными и оригинальными на вкус.