Готовим отварную осетрину: пошаговая инструкция

В русской кухне осетрина считается одним из самых ценных сортов рыб. Рецептов осетрины множество: можно жарить или запекать, а также просто отваривать – во всех случаях она сохранит свой нежный вкус. Однако у отварной рыбы есть свои преимущества: она готовится достаточно быстро, при этом не пропитываясь лишним жиром.

Осетрина: рецепт с грибами и шпинатом

Вам понадобится: - 200 г шампиньонов; - 1 кг осетрины; - растительное масло; - лавровый лист; - 1 ст. л. бальзамического уксуса; - 200 г свежего шпината; - 1/2 ст. творожного сыра; - 30 г сливочного масла; - соль и свежемолотый черный перец.

В сковороде разогрейте растительное масло. Вымойте и нарежьте шампиньоны, обжаривайте их в масле 5 минут. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус. Шпинат нарежьте, отдельно обжаривайте в течение 3 минут и смешайте с грибами. Посолите и поперчите смесь. Туда же положите творожный сыр, когда начинка немного остынет. Тщательно перемешайте все компоненты.

Если у вас не творожного сыра, замените его на сметану

Осетрину выпотрошите, удалите голову и хвост, а также крупные кости. Разрежьте рыбу на 4–5 порционных кусков, сохранив кожу. Положите рыбу в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варите 20 минут. Готовую рыбу достаньте, обсушите и уложите на смазанный маслом противень. На каждый кусочек рыбы положите часть смеси из грибов, сыра и шпината, а сверху – немного сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу 10 минут согласно рецепту. Подавайте блюдо с легким белым вином.

На гарнир к такой осетрине подойдет картофель, обжаренный дольками и посыпанный зеленью

Вареная осетрина: рецепт с овощным рагу

Вам понадобится: - 800 г филе осетрины; - 4 помидора; - 4 средние картофелины; - 2 болгарских перца красного цвета; - 4–5 зубчиков чеснока; - 1 луковица; - оливковое масло; - 1 ст. сметаны; - 1 ст. белого сухого вина; - лавровый лист; - веточка тмина; - соль и свежемолотый черный перец.

Разделите рыбное филе на порционные куски. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите, положите туда лавровый лист, тмин и осетрину. Варите 15 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки.

Займитесь овощами. Очистите и измельчите лук и чеснок. Перец избавьте от семян и нарежьте соломкой. Помидоры окуните в кипяток, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем лук пару минут, после этого добавьте к нему перец и готовьте еще 3 минуты. Затем положите туда же чеснок и помидоры, посолите и поперчите. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и также добавьте в рагу. Влейте туда же вино и тушите полчаса на среднем огне. В самом конце приготовления добавьте в рагу сметану и кусочки отварной рыбы. Подавайте рагу горячим.