Конкурс

Готовим пирог с начинкой из рыбных консервов

Рыбные консервы приобрели особую популярность в середине прошлого века. Это бюджетная и доступная замена свежей рыбе широко используется в общепите и в домашней кулинарии. Из консервированной рыбы делают салаты, супы, добавляют ее в начинку для пирогов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, выбирайте качественные консервы в собственном соку.
Рыбный пирог
Рыбный пирог
Фото: Shutterstock

Рыбный пирог с лососем и рисом

Лосось вкусен не только в свежем, но и в консервированном виде. Эта умеренно жирная рыба с плотной розоватой мякотью идеальна для приготовления пирога. Дополните ее рисом и жареным луком и не экономьте на начинке.

Готовим дрожжевое тесто

Вам потребуется:
- 0,75 стакана молока;
- 15 г сухих дрожжей;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- 300 г пшеничной муки.

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и пару столовых ложек муки. Перемешайте и дайте смеси постоять 15-20 минут. Затем перелейте опару в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, яйца. Всыпьте заранее просеянную муку. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется пышной шапкой, перемешайте его ложкой и оставьте еще на час. После повторного поднятия тесто готово. Выложите его на доску, присыпанную мукой, и немного помесите руками. Не мните тесто слишком сильно - оно должно остаться мягким и воздушным.

Если тесто оказалось слишком клейким, вмешайте в него немного муки. Основа для пирога не должна быть жидкой, иначе выпечка получится плоской и невкусной

Рис и рыба: лучшее сочетание

Яркий вкус лосося хорошо оттенит пресный рис. В рецепт можно внести коррективы, дополнив начинку яйцами, сваренными вкрутую. Их нарезают тонкими кружками и укладывают поверх рисово-рыбной смеси.

Вам потребуется:
- 1,5 банки консервированного лосося в собственном соку;
- 0,75 стакана риса;
- 2 луковицы;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- 1 яйцо;
- сливочное масло для смазки.

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Слейте жидкость из банки с лососем, рыбу разомните вилкой, удалив позвонки. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле. Выложите лук в рис, добавьте консервы и перемешайте. Посолите начинку по вкусу и приправьте ее свежемолотым черным перцем.

Любители пряных трав могут добавить в начинку сушеную петрушку или укроп

Займитесь формированием пирога. Тесто разделите на две части. На присыпанной мукой доске раскатайте одну часть - ее размер должен соответствовать величине противня. Выложите пласт на противень, смазанный маслом. Поверх ровным слоем распределите рыбно-рисовую начинку. Раскатайте оставшееся тесто и укройте им пирог. Тщательно защипните края, а в центре изделия сделайте отверстие для выхода пара.

Подготовленный к выпечке пирог смажьте взбитым яйцом и дайте ему постоять 20-25 минут. Затем поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС. Пеките пирог до появления румяной корочки. Если изделие начинает пригорать, а нижний слой теста не пропекся, переставьте противень на нижний уровень духовки, а верх прикройте пекарской бумагой.

Готовый пирог сразу же снимите с противня и уложите на деревянную доску. Поверхность изделия смажьте кусочком сливочного масла, затем накройте выпечку полотенцем и оставьте остывать. Подавайте пирог теплым.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.