Готовим рисовые шарики: в духе японских традиций

Рисовые шарики, или онигири, – распространенное японское блюдо. Возможно, вы даже видели, как в японских фильмах или аниме ими лакомятся герои, меняюсь друг с другом онигири с различными начинками. Вы можете попробовать прикоснуться к культуре загадочной восточной страны и приготовить один из вариантов рисовых шариков.
Как приготовить онигири
Готовим рисовые шарики: видеорецепт
Фото: Shutterstock

Ингредиенты для рисовых шариков

Существует множество вариантов приготовления рисовых шариков, ведь в качестве начинки можно использовать что угодно: рыбу, мясо, огурец, авокадо, маринованные овощи и фрукты. Главное – чтобы начинка была не сладкой. Попробуйте воплотить традиционный для японской кухни рецепт с лососем и маринованными сливами умэбоси. Это блюдо может отлично подойти для применения в японских диетах.

Для этого вам понадобятся:

  • 7 стаканов риса для суши;
  • 4 маринованные сливы;
  • кусок лосося на гриле (можно использовать любую другую красную рыбу, тунец и даже рыбные консервы, главное – не увлекайтесь сырыми морепродуктами);
  • столовая ложка соли;- водоросли нори;
  • кунжут.

Если вам не удалось найти маринованные сливы, используйте любую другую начинку: огурец, креветки, консервированную кукурузу.

Как приготовить рис для японских шариков

Вначале приготовьте рис, из которого в дальнейшем вы будете создавать шарики. Сперва на 15–20 минут замочите рис в холодной воде, после этого тщательно промойте его, залейте водой в соотношении один к двум и поставьте на огонь. Варить рис следует на маленьком огне до готовности (как правило, это занимает 10–15 минут после того, как вода закипит). Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису остыть. Для приготовления онигири он должен быть горячим, однако при этом не обжигать вам руки.

При желании вы можете добавить в рис имеющиеся у вас специи, чтобы придать блюду более пикантный вкус

Как сделать онигири

Столовую ложку соли высыпьте в неглубокую чашку, пиалу или просто на отдельную тарелку. Отделите одну восьмую часть риса и переложите ее в другую емкость. В центре этой кучки риса сделайте отверстие, вложите туда сливу (либо другую начинку, которую вы решили использовать вместо умэбоси) и затем прикройте ее сверху рисом.Смочите руки водой, возьмите небольшое количество соли и разотрите ее в ладонях. Достаньте рис со сливой и сформируйте из него колобок. Он должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму. Сделайте четыре онигири с маринованными сливами. Возьмите лист нори, разрежьте его на четыре полоски и оберните ими шарики.

Довольно популярны и онигири другой формы – треугольные. Попробуйте, какие лакомства вам проще лепить, и остановитесь на этом варианте или сделайте разные онигири

Удалите из куска лосося кости, разомните мясо вилкой и смешайте его с оставшимся рисом. Получившуюся массу разделите на четыре части и сформируйте еще несколько шариков. Посыпьте онигири кунжутом и подавайте к столу.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.