Конкурс

Готовим романтический ужин: курица по-мексикански

Если вы хотите «мексиканских страстей», приготовьте романтический ужин, воспользовавшись рецептами этой горячей, солнечной и ароматной кухни. Одним из самых частых ингредиентов в мексиканской кулинарии являются бобы, но в этот раз придется обойтись без них. Лучший выбор для интимного ужина – курица моле поблано, ведь она готовится быстро и по достаточно простым рецептам.
Романтический ужин
Курица моле поблано: видео романтического ужина
Фото: Shutterstock

Курица моле поблано. Ингредиенты

Моле поблано – знаменитый мексиканский густой и острый шоколадный соус. Мясо под таким соусом в Мексике обязательно подают во время таких торжеств, как свадьба, крестины, Рождество. Романтический ужин с дорогим вам человеком – также достойный повод приготовить этот ароматный, полный страсти соус, подав под ним курицу. Вам понадобится:

- 8 куриных бедрышек; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 головка репчатого лука; - 1 зеленый сладкий болгарский перец; - 1 перец поблано; - 3 зубчика чеснока; - 2 столовые порошка чили; - 2 чайные ложки молотого тмина; - ½ чайной ложки молотой корицы; - 400 г консервированных в собственном соку томатов; - ¼ чашки золотистого мелкого изюма; - 1 чашка куриного бульона; - 1 стакан темного пива; - 2 столовые ложки сахара; - 1 чайная ложка соли; - 70 г горького шоколада; - 2 столовые ложки арахисового масла.

Порошок чили, используемый в мексиканской кухне, на самом деле смесь молотого сушеного перца чили с сушеным орегано и молотым тмином

Как приготовить курицу моле поблано

Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. У болгарского перца удалите плодоножку, вычистите семена и перемычки, промойте и обсушите стручок. Нарежьте кубиками. Снимите с чеснока шелуху и пропустите зубчики через пресс. С курицы снимите кожицу, промойте и обсушите курятину на бумажных полотенцах. Перчик поблано разрежьте напополам и тщательно вычистите семена, измельчите стручок.

Поблано – острый перец. Зеленые, недозрелые стручки мягче зрелых, красных. Сушеный поблано в Мексике называют чили анчо

Растительное масло нагрейте в глубокой сковороде до легкого дымка. Обжарьте курицу до золотистой корочки, при помощи шумовки или специальных силиконовых щипцов извлеките бедрышки на тарелку и прикройте фольгой.

В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок, болгарский перец и перчик поблано. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими и слегка карамелизируются. Добавьте порошок чили, молотый тмин и корицу, тушите еще 3 минуты. Добавьте консервированные томаты, изюм, перчик чиполете, куриный бульон, пиво, арахисовое масло, сахар и соль. Доведите соус до кипения и тушите 20 минут, помешивая. Переложите соус в блендер и измельчите его до однородности, добавьте наломанный на кусочки шоколад.

Выложите кусочки курицы в сковороду, залейте соусом и тушите около 40–45 минут на медленном огне. Готовое блюдо подают на горке ароматного рассыпчатого риса, посыпав измельченной зеленью петрушки. Часто к мясу под соусом поблано подают сметану, чтобы смягчить его остроту, а также мексиканские лепешки тортильяс.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.