Готовим салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста по-корейски – пряное и острое блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям восточных закусок. Оно прекрасно подходит для постного и вегетарианского меню. Салат из цветной капусты по-корейски хранится в холодильнике долгое время. А потому его можно заранее готовить в большом количестве и доставать по мере надобности – к примеру, в случае неожиданного визита гостей.

Корейский салат из цветной капусты

Для приготовления корейского салата из цветной капусты вам понадобится: - 250 г соцветий капусты; - 1,5 ст.л. яблочного уксуса; - 1/2 ч.л. соли; - зелень петрушки – по вкусу; - 300 г моркови; - 80 г растительного масла.

Отварите промытые соцветия капусты в течение 7–10 минут, после чего выложите на дуршлаг и дайте им остыть. Тем временем нарубите петрушку, натрите на терке морковь, смешайте их и заправьте растительным маслом, уксусом и солью. Последними в салат добавьте соцветия капусты, еще раз перемешайте все ингредиенты, выложите полученную смесь в салатницу и подавайте к столу.

Салат из цветной капусты с тыквенными семечками: рецепт

Для приготовления салата из цветной капусты с тыквенными семечками вам потребуется: - 1/2 пучка зеленого лука; - 1 ст.л. бальзамического уксуса; - 3 ст.л. растительного масла; - 500 г цветной капусты; - 1/3 стакана очищенных тыквенных семечек; - 1 репчатый лук красный; - 1/2 пучка петрушки.

Разделите промытую капусту на соцветия и отваривайте 4–5 минут, затем обдайте ее холодной водой. На сковороде с разогретым растительным маслом немного обжарьте порезанный лук, зелень и семена тыквы, залив их бальзамическим уксусом. Эту смесь добавьте к цветной капусте, выложите в салатницу и подавайте к столу.

Засолка цветной капусты по-корейски

Вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 килограмм цветной капусты; - 2,5 литра воды; - 80 г соли; - 80 г уксуса.

Промойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. После этого залейте их водой с добавлением небольшого количества соли и оставьте на один час. Затем снова промойте капусту и положите ее в деревянную кадку или стеклянную банку. Залейте капусту кипятком, чтобы он ее полностью покрыл, и сразу накройте крышкой. Оставьте на один час, затем слейте воду и дайте обсохнуть соцветиям.

Теперь приступайте к приготовлению рассола. Для этого растворите в кипятке уксус и соль, после чего слегка остудите воду до горячей температуры. Положите соцветия обратно в банку, залейте рассолом и оставьте засаливаться и бродить на две недели.

Салат из цветной капусты по-корейски на зиму

Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму вам понадобится: - 2 ст.л. соли; - 1 килограмм цветной капусты; - 1 стакан уксуса; - 2 ст.л. сахарного песка; - 1 литр воды; - 1 ч.л. семян кориандра; - 2 зубчика чеснока; - 4 ст.л. растительного масла; - 1 пучок петрушки.

Капусту по этому рецепту можно готовить впрок, так как она прекрасно хранится долгое время, не теряя при этом своих вкусовых качеств

Промыв кочан цветной капусты, разберите его на соцветия и отварите до полуготовности. Пока варится капуста, приготовьте рассол. Для этого растворите в 1 литре кипящей воды сахар и соль, добавьте растительное масло и уксус, варите 5 минут.

Залейте капусту горячим рассолом, добавьте кориандр, нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Маринованная цветная капуста с перцем по-корейски

Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски вам понадобится: - 2 ст.л. соли; - 2 луковицы; - 1 килограмм цветной капусты; - 3 стручка болгарского перца; - 2 ст.л. сахара; - 75 мл уксуса; - 200 мл растительного маса; - 1 ч.л. перца горшком; - 1 ч.л. молотого кориандра.

Промытую капусту разберите на соцветия, затем отварите их 3 минуты в 1,5 л кипящей воды, добавив в нее 1,5 ст.л. соли. Очистив репчатый лук, нарежьте его полукольцами, а промытый болгарский перец – соломкой. Смешайте все овощи в глубокой миске, добавьте оставшуюся часть соли, перец горошком, молотый кориандр, уксус и растительное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте и уберите миску в холодильник на ночь или, как минимум, на 5-6 часов.

Цветная капуста по-корейски с зеленой фасолью

Для приготовления цветной капусты по-корейски с зеленой фасолью возьмите: - 5 ст.л. уксуса; - 2 средние моркови; - 1 ст.л. смеси из молотого кориандра и жгучего перца; - 200 г растительного масла; - 1 большой кочан цветной капусты; - 2 стакана воды; - 5 зубчиков чеснока; - 500 г зеленой фасоли; - 1 пучок петрушки; - 2 стебля сельдерея; - 2 ст.л. соли.

Разберите промытую капусту на соцветия и отварите их с фасолью в течение 10 минут. Затем откиньте овощи и остудите. Морковь очистите и потрите на средней терке. Налив на сковороду 3 ст.л. растительного масла, разогрейте его до появления легкого дыма и сразу после этого обжарьте фасоль и тертую морковь.

В подогретую оставшуюся часть растительного масла добавьте горячую воду, специи, уксус и залейте овощи. Переложите полученную смесь в стеклянную емкость и поставьте на ночь в холодильник. В готовую закуску добавьте нарезанные сельдерей и петрушку.