Готовим салат «Мужской каприз»

Что главное в еде для большинства мужчин? Чтобы съел и насытился. Именно это качество и характеризует салат с оригинальным названием «Мужской каприз». Основные его ингредиенты – это мясо и лук, причем в немалом количестве. Готовится такой салат достаточно быстро, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать любимого мужчину этим кушаньем.

Салат «Мужской каприз» с говядиной: рецепт

Для приготовления салата «Мужской каприз» с говядиной вам понадобится: - 200 граммов говядины; - 4 яйца; - 2 луковицы крупного размера; - 100 граммов твердого сыра; - 300 граммов майонеза; - яблочный уксус – по вкусу.

Отварите говядину, готовое остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками или продолговатыми тонкими ломтиками. Очистив луковицы от шелухи, нарежьте их кольцами по всей длине, после чего кольца разрежьте пополам. Уложите их в глубокое блюдце и залейте уксусом. Маринуйте 15 минут, затем уксус слейте и отожмите кусочки лука, чтобы с них стекли излишки жидкости.

По отдельности натрите на крупной терке сыр и сваренные вкрутую яйца. Не смешивайте их. Теперь возьмите невысокое широкое блюдо и поочередно укладывайте на него тонкими слоями подготовленные ингредиенты в такой последовательности: слой кусочков репчатого лука, затем слой майонеза, говядины, еще один слой майонеза, натертое на терке яйцо, тертый сыр. Салат «Мужской каприз» готов!

Салат «Мужской каприз» с телятиной: рецепт

Для приготовления салата «Мужской каприз» с телятиной на 1 порцию вам потребуется: - 80 граммов телятины; - 1 небольшая луковица; - 50 граммов твердого сыра (например, «Гауда»); - 1 яйцо; - 1 столовая ложка 9%-ного уксуса; - майонез по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - свежая зелень (для украшения салата).

Телятину отварите в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарежьте его соломкой и поперчите. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Очистив репчатый лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. После этого ошпарьте их кипятком, залейте уксусом с водой в соотношении 1:1 и оставьте на 10 минут. Укладывайте салат слоями: телятина, тертые яйца, маринованный лук, не очень толстый слой майонеза, тертый сыр. Готовый салат украсьте зеленью.

Cалат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Для приготовления салата «Мужской каприз» с курицей и грибами возьмите: - 400 граммов куриного филе или окорочок; - 1 луковицу; - 4 яйца; - 200 граммов консервированных маслят; - майонез по вкусу.

Итак, отварите до готовности куриное филе или окорочок без шкурки, затем удалите косточки. Мелко нарежьте остывшее мясо и отваренные вкрутую яйца. Не смешивайте эти ингредиенты. Нарежьте кольцами лук и выдержите его в уксусном маринаде. Для приготовления последнего разведите уксус водой в соотношении 1:1. Все ингредиенты укладывайте слоями, перемазывая каждый из них майонезом, в такой последовательности: кусочки курицы, маринованный лук, маслята (без маринада), порезанные яйца. Верхний слой салата (яйца) смазывать майонезом не нужно.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Салат «Мужской каприз» с курицей готовится 30 минут. В этом блюде содержится 400 калорий

Для приготовления салата «Мужской каприз» с курицей вам потребуется: - 1 штука репчатого лука; - 100 граммов твердого сыра; - 200 граммов куриного филе; - 3 яйца; - майонез по вкусу;- уксус по вкусу.

Вначале отварите филе курицы, а также яйца. Мелко нарежьте филе, яйцо натрите на мелкой терке. Не смешивайте эти ингредиенты. Покрошите луковицу и замочите в уксусе на десять минут, после чего слейте его. Салат делайте слоями. 1 слой – лук, затем намажьте его майонезом. Далее выложите слой куриного филе, смажьте его майонезом. Следующий слой – тертое яйцо, после чего снова идет майонез. Сверху над готовым салатом натрите на терке сыр.

Рецепт салата «Мужской каприз» с грибами

Как уже говорилось выше, классический салат «Мужской каприз» готовится с мясом и луком. В этом рецепте нет ни того, ни другого. Зато в него входят грибы, болгарский перец и мандарины. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие продукты: - 300 граммов свежих шампиньонов; - 5 яблок; - 1 красный болгарский перец; - 1 желтый болгарский перец; - 400 граммов сыра; - 50 граммов сливочного масла; - 3 мандарина; - 400 граммов сметаны; - 1 столовая ложка горчицы; - 4 чайных ложки меда; - 1 лимон.

Промытые шампиньоны порежьте на 2 или на 4 части, а затем обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Яблоки очистите, удалите из них сердцевину и нарежьте в виде небольших кубиков. Порежьте соломкой болгарский перец, а сыр – маленькими кубиками. Мандарины очистите от кожуры и удалите прожилки. Далее смешайте обжаренные грибы, кубики сыра и яблок, перец и мандариновые дольки.

Теперь приготовьте заправку: очистите лимон от цедры и мелко натрите ее, а сок мякоти лимона выжмите в отдельную пиалу. Добавьте туда же натертую цедру лимона, горчицу, мед и сметану. Хорошо взбейте смесь до получения однородной консистенции. Добавьте приготовленную заправку в салат и подавайте его к столу.