Готовим селедочный паштет

Ваше утреннее меню не отличается разнообразием? Исправьте эту ситуацию и приготовьте селедочный паштет. Обладающий насыщенным вкусом и нежной консистенцией, он не только утолит аппетит, но и заставит вас и ваших близких почувствовать себя истинными гурманами. Сделайте паштет из сельди с овощами и зеленью, красной икрой или добавьте в блюдо плавленый сыр и яблочко.

Простой селедочный паштет

Ингредиенты:- 200 г слабосоленой сельди;- 1 морковь;- 1 луковица;- 100 г сливочного масла;- 20 г укропа.

Вместо целой рыбы можно взять готовые кусочки сельди в банке. Слейте с них масло и промокните салфеткой

Очистите морковь и луковицу и нарежьте их кружками и полукольцами. Бросьте 30 г сливочного масла на разогретую сковороду и обжарьте в нем овощи до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Остудите их и заложите вместе с кусочками рыбы, оставшимся сливочным маслом и веточками укропа в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите все составляющие до состояния пюре. Подавайте паштет со свежими или поджаренными ломтиками черного хлеба.

Изысканный селедочный паштет с красной икрой

Ингредиенты:- 1 слабосоленая сельдь;- 5 вареных куриных желтков;- 2 ст. л. крупной красной икры;- 50 г зеленого лука с луковицами;- 100 г сливочного масла;- 1 ст. л. жирных сливок;- 1 ст. л. растительного масла.

По возможности используйте икру кеты или чавычи, у нее большие икринки с достаточно прочной оболочкой

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до размягчения. Удалите у селедки голову, внутренности, кожу и крупные кости. Разделайте тушку на два филе, вырезав хребет. Нарежьте рыбу на кусочки и уложите в миску. Туда же положите белые луковицы зеленого лука, отрезанные от перьев, влейте растительное масло и сливки. Взбейте все до однородности. Добавьте в получившуюся массу мягкое сливочное масло, желтки и снова разотрите в блендере. Аккуратно вмешайте в паштет красную икру, стараясь не повредить ее.

Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой и покройте дно мелко нарубленным зеленым луком. Сверху выложите селедочный паштет, хорошенько разровняйте его поверхность обратной стороной ложки и накройте вторым листом пищевой пленки. Поставьте посуду в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол нарежьте паштет красивыми продольными ломтиками при помощи острого ножа.

Пикантный паштет из сельди

Ингредиенты:- филе 1 слабосоленой сельди;- 2 плавленых сырка 55%-ной жирности (200 г);- 2 куриных яйца;- 100 г сливочного масла;- 1 морковь;- 1 небольшое зеленое яблоко.

Выдержите сливочное масло и сырки 40 минут при комнатной температуре. Отварите морковь и яйца, остудите и крупно порежьте. Очистите яблоко, вырежьте у него сердцевину и нарежьте на четвертинки. Разомните все подготовленные продукты и порезанное на ломтики филе рыбы прессом для приготовления пюре. Соедините их с подтаявшим сливочным маслом, плавленым сыром и тщательно размешайте ложкой или веничком. Заполните паштетом тарталетки.