Готовим сладкую колбаску – любимое лакомство детей

Детям очень нравятся сладкие блюда, особенно если их приготовление не требует много времени. Сделайте вместе с ними вкусный десерт, который не нуждается в выпекании, – вкусную колбаску из печенья, шоколада, орехов и других продуктов, которые найдутся дома.

Сладкую колбаску лучше всего сделать на основе печенья. Обычно для нее берут сахарное печенье без добавок, но можно использовать любой бисквит, песочную крошку и даже кусочки безе. В качестве добавок может выступать шоколад, ирис, сухофрукты, они хорошо сочетаются друг с другом. Колбаска делается очень быстро, ведь для нее используются уже готовые продукты. Чтобы десерт приобрел нужную консистенцию, его нужно поместить на холод на несколько часов.

Шоколадная колбаска

Самый популярный рецепт – колбаска из сахарного печенья и какао. Учтите, что десерт получается довольно калорийным; при дегустации нарежьте колбаску на небольшие кусочки и не ешьте больше двух за один раз.

Вам потребуется:- 300 г печенья (например, «Земляничного»);- 0,5 стакана молока;- 1 стакан сахара;- 2 столовые ложки какао;- 50 г темного шоколада;- 2 столовых ложки сливок.

Выложите в сотейник сливочное масло, добавьте молоко и подогревайте, не доводя до кипения. Смешайте сахар с порошком какао и высыпьте в молочно-масляную массу. Все тщательно перемешайте.

Печенье растолките в ступке. Не превращайте его в однородную крошку, гораздо вкуснее, когда в смеси попадаются отдельные крупные кусочки. Высыпьте молотое печенье в смесь из масла, сахара и какао, все перемешайте.

Получившуюся густую массу выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и плотно заверните ее. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.

Приготовьте шоколадную глазурь. Темный шоколад растопите на водяной бане вместе с парой ложек сливок. Дайте смеси немного остыть. Достаньте колбаску из холодильника, аккуратно разверните ее, полейте глазурью, порежьте на кусочки и подавайте.

Вместо шоколадной глазури колбаску можно посыпать порошком какао или сахарной пудрой

Фруктовая колбаска к чаю

Попробуйте приготовить нежную колбаску из печенья и тертых яблок, ее кисловато-сладкий вкус оценят те, кто предпочитает не слишком приторные десерты.

Вам потребуется:- 200 г сахарного или песочного печенья;- 200 г кисло-сладких яблок;- 200 г сливочного масла;- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;- 200 г сахара;- 1 столовая ложка лимонного сока.

Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Если вы предпочитаете более крупные кусочки, порубите фрукты ножом. Измельченные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Печенье и ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите с помощью блендера. Сливочное масло растопите. В глубокой миске смешайте масло, печенье, яблоки и сахар, все тщательно перемешайте.

Выложите массу на полиэтиленовую пленку и придайте ей форму колбаски. Плотно оберните десерт пленкой и уберите на холод. Перед подачей нарежьте колбаску на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.