Готовим сладкую колбаску – любимое лакомство детей

Детям очень нравятся сладкие блюда, особенно если их приготовление не требует много времени. Сделайте вместе с ними вкусный десерт, который не нуждается в выпекании, – вкусную колбаску из печенья, шоколада, орехов и других продуктов, которые найдутся дома.
Сладкая колбаска
Сладкая колбаска с орехами
Фото: Shutterstock

Сладкую колбаску лучше всего сделать на основе печенья. Обычно для нее берут сахарное печенье без добавок, но можно использовать любой бисквит, песочную крошку и даже кусочки безе. В качестве добавок может выступать шоколад, ирис, сухофрукты, они хорошо сочетаются друг с другом. Колбаска делается очень быстро, ведь для нее используются уже готовые продукты. Чтобы десерт приобрел нужную консистенцию, его нужно поместить на холод на несколько часов.

Шоколадная колбаска

Самый популярный рецепт – колбаска из сахарного печенья и какао. Учтите, что десерт получается довольно калорийным; при дегустации нарежьте колбаску на небольшие кусочки и не ешьте больше двух за один раз.

Вам потребуется:- 300 г печенья (например, «Земляничного»);- 0,5 стакана молока;- 1 стакан сахара;- 2 столовые ложки какао;- 50 г темного шоколада;- 2 столовых ложки сливок.

Выложите в сотейник сливочное масло, добавьте молоко и подогревайте, не доводя до кипения. Смешайте сахар с порошком какао и высыпьте в молочно-масляную массу. Все тщательно перемешайте.

Печенье растолките в ступке. Не превращайте его в однородную крошку, гораздо вкуснее, когда в смеси попадаются отдельные крупные кусочки. Высыпьте молотое печенье в смесь из масла, сахара и какао, все перемешайте.

Получившуюся густую массу выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и плотно заверните ее. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.

Приготовьте шоколадную глазурь. Темный шоколад растопите на водяной бане вместе с парой ложек сливок. Дайте смеси немного остыть. Достаньте колбаску из холодильника, аккуратно разверните ее, полейте глазурью, порежьте на кусочки и подавайте.

Вместо шоколадной глазури колбаску можно посыпать порошком какао или сахарной пудрой

Фруктовая колбаска к чаю

Попробуйте приготовить нежную колбаску из печенья и тертых яблок, ее кисловато-сладкий вкус оценят те, кто предпочитает не слишком приторные десерты.

Вам потребуется:- 200 г сахарного или песочного печенья;- 200 г кисло-сладких яблок;- 200 г сливочного масла;- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;- 200 г сахара;- 1 столовая ложка лимонного сока.

Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Если вы предпочитаете более крупные кусочки, порубите фрукты ножом. Измельченные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Печенье и ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите с помощью блендера. Сливочное масло растопите. В глубокой миске смешайте масло, печенье, яблоки и сахар, все тщательно перемешайте.

Выложите массу на полиэтиленовую пленку и придайте ей форму колбаски. Плотно оберните десерт пленкой и уберите на холод. Перед подачей нарежьте колбаску на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.