Готовим стейк из лосося: безотказный рецепт

Лосось – это один из наиболее популярных видов рыбы. Он прост в приготовлении, а также обладает богатым ярким вкусом. Стейк из лосося можно поджарить, запечь, подать с различными гарнирами и соусами. Он подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу.
Стейк из лосося
Стейк из лосося
Фото: Shutterstock

Стейк из лосося, приготовленный в микроволновке

Это один из самых простых рецептов, как можно вкусно приготовить лосося. Отсутствие лишних компонентов пойдет блюду только на пользу, подчеркнув специфику этого сорта рыбы.

Вам понадобится:- 2 стейка из лосося;- 4 листа салата (айсберг или дуболистный);- 1 лимон;- 4 ст.л. майонеза;- 2–3 маринованных корнишона;- 1 ст.л. каперсов;- веточка укропа;- соль и свежемолотый черный перец.

Стейки из лосося промойте в проточной воде. Разрежьте лимон пополам, из половины выжмите сок. Стейки уложите в специальную посуду для микроволновой печи, при этом ее не нужно смазывать маслом. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон. Запекайте стейки в микроволновке под крышкой в течение 6 минут при максимальном режиме.

Одновременно начинайте готовить соус тартар. Майонез выложите в небольшую емкость. Мелко нарежьте корнишоны и каперсы, а также укроп. Все это смешайте с майонезом. Промойте салатные листья, высушите их с помощью бумажного полотенца. Положите на тарелку по 2 салатных листа, сверху – готовый стейк из лосося. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками и также добавьте на блюдо. Подавайте лосося вместе с соусником и поливайте соусом тартар непосредственно перед употреблением.

Стейк из лосося можно подавать и с дополнительным гарниром из обжаренных картофельных ломтиков или отварного дикого риса

Стейк из лосося с беконом

Вам понадобится:

- 4 стейка из лосося;- 4 полоски бекона или подкопченной свиной ветчины;- оливковое масло;- провансальские травы;- 4–5 зубчиков чеснока;- соль и свежемолотый черный перец;- 1 ст. смеси дикого и белого риса.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Всыпьте в нее промытый рис и варите 20 минут, пока гарнир не станет мягким, затем слейте лишнюю воду.

При подаче вареный рис можно полить лимонным соком

У стейков из лосося удалите кожу и кости. При необходимости разморозьте их в микроволновой печи. Каждый кусочек лосося оберните полоской ветчины. Приготовьте 4 листа фольги для запекания. Очистите и нарежьте чеснок. Каждый стейк из лосося заверните в фольгу, полив оливковым маслом, добавив чеснок, соль и перец.

Положите свертки на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовьте блюдо 20 минут. Перед подачей разверните рыбу. Подавайте ее с гарниром из сваренного риса. Также хорошей добавкой к блюду будет салат из свежих помидоров и лука, заправленный растительным маслом, горчицей и бальзамическим уксусом.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.