Готовим стейк из лосося: безотказный рецепт

Лосось – это один из наиболее популярных видов рыбы. Он прост в приготовлении, а также обладает богатым ярким вкусом. Стейк из лосося можно поджарить, запечь, подать с различными гарнирами и соусами. Он подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу.

Стейк из лосося, приготовленный в микроволновке

Это один из самых простых рецептов, как можно вкусно приготовить лосося. Отсутствие лишних компонентов пойдет блюду только на пользу, подчеркнув специфику этого сорта рыбы.

Вам понадобится:- 2 стейка из лосося;- 4 листа салата (айсберг или дуболистный);- 1 лимон;- 4 ст.л. майонеза;- 2–3 маринованных корнишона;- 1 ст.л. каперсов;- веточка укропа;- соль и свежемолотый черный перец.

Стейки из лосося промойте в проточной воде. Разрежьте лимон пополам, из половины выжмите сок. Стейки уложите в специальную посуду для микроволновой печи, при этом ее не нужно смазывать маслом. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон. Запекайте стейки в микроволновке под крышкой в течение 6 минут при максимальном режиме.

Одновременно начинайте готовить соус тартар. Майонез выложите в небольшую емкость. Мелко нарежьте корнишоны и каперсы, а также укроп. Все это смешайте с майонезом. Промойте салатные листья, высушите их с помощью бумажного полотенца. Положите на тарелку по 2 салатных листа, сверху – готовый стейк из лосося. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками и также добавьте на блюдо. Подавайте лосося вместе с соусником и поливайте соусом тартар непосредственно перед употреблением.

Стейк из лосося можно подавать и с дополнительным гарниром из обжаренных картофельных ломтиков или отварного дикого риса

Стейк из лосося с беконом

Вам понадобится:

- 4 стейка из лосося;- 4 полоски бекона или подкопченной свиной ветчины;- оливковое масло;- провансальские травы;- 4–5 зубчиков чеснока;- соль и свежемолотый черный перец;- 1 ст. смеси дикого и белого риса.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Всыпьте в нее промытый рис и варите 20 минут, пока гарнир не станет мягким, затем слейте лишнюю воду.

При подаче вареный рис можно полить лимонным соком

У стейков из лосося удалите кожу и кости. При необходимости разморозьте их в микроволновой печи. Каждый кусочек лосося оберните полоской ветчины. Приготовьте 4 листа фольги для запекания. Очистите и нарежьте чеснок. Каждый стейк из лосося заверните в фольгу, полив оливковым маслом, добавив чеснок, соль и перец.

Положите свертки на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовьте блюдо 20 минут. Перед подачей разверните рыбу. Подавайте ее с гарниром из сваренного риса. Также хорошей добавкой к блюду будет салат из свежих помидоров и лука, заправленный растительным маслом, горчицей и бальзамическим уксусом.