Готовим свинину под шубой

Классический рецепт свинины под шубой является разновидностью картофельной запеканки. Любители экспериментов могут взять другие составляющие для шубы и приготовить на сковороде пикантную свинину с грибами под яблочно-овощной шубой.
Свинина
Свинина под шубой
Фото: Shutterstock

Рецепт свинины под картофельной шубой

Чтобы приготовить свинину под картофельной шубой, потребуется:

- 500 граммов свинины;- 500 граммов картофеля;- 3-4 головки репчатого лука;- 250 граммов твердого сыра;- сметана;- растительное масло;- зелень;- соль;- перец.

Для приготовления мяса под картофельной шубой вместо свинины можно взять говяжью вырезку

Мясо обмойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте порционными кусками и уложите на дно жаропрочной формы, смазанной растительным маслом. Заправьте свинину перцем и солью.

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порубите и положите слоем поверх мяса. Картофель вымойте, почистите, мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке, поперчите, посолите и уложите поверх лука.

Посыпьте все тертым сыром, полейте сметаной, накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф на час-полтора запекаться до готовности.

Чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, минут за 15-20 до конца приготовления снимите фольгу.

Перед подачей на стол посыпьте свинину под картофельной шубой вымытой и мелко нарубленной зеленью.

Рецепт свинины с грибами под шубой

Для приготовления свинины с грибами под шубой необходимо взять следующие продукты:

- 500 граммов свинины;- 300 граммов грибов;- 2 свежих огурца;- 4 помидора;- 2 яблока;- 2 головки репчатого лука;- 3 зубчика чеснока;- 1 столовую ложку сметаны;- растительное масло;- 2 столовых ложки острого кетчупа чили;- перец черный молотый;- соль.

Мясо рекомендуется промывать холодной водой, но не замачивать его в воде на продолжительное время

Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до полуготовности в глубокой сковороде на растительном масле. Затем добавьте порезанные на кусочки грибы, рубленый репчатый лук и чеснок, перемешайте и жарьте все вместе в течение 5-7 минут. После этого посолите, поперчите, положите сметану, острый кетчуп чили и тушите, периодически помешивая, минут 10.

Яблоко помойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена, затем порежьте большими тонкими ломтиками. Свежие огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Потом аккуратно выложите овощи сверху на обжаренную с грибами и луком свинину. На них плотным слоем уложите ломтики яблок. Не перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами под шубой еще около 10 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.