Готовим свинину в фольге

Мясо, которое запекается в фольге, готовится быстрее и остается более сочным. В фольге можно приготовить и курицу, и рыбу, и, конечно же, свинину, добавив к ней различные приправы и специи.

Свинина с черносливом

Вам понадобится:- 1 кг свиной вырезки;- 150 г чернослива;- 2 кислых яблока;- 50 г сливочного масла;- 3 ст. л. сметаны;- 1 ст. мясного бульона;- 800 г картофеля;- 300 г свежих шампиньонов;- 1 луковица;- 100 г сала;- щепотка молотого имбиря;- соль и свежемолотый черный перец.

Свинину вымойте, удалите пленки и лишний жир. Мясо отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Чернослив замочите в кипятке. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. На середину отбитого пласта мяса выложите яблоки и чернослив, посыпьте имбирем. Сверните свинину в рулет, закрепите его нитками, смажьте мясо сметаной, после этого заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свинину в фольге положите в огнеупорную форму. Мясо нужно будет запекать не менее часа.

Отдельно приготовьте гарнир. Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Лук также очистите и измельчите. Нарежьте шампиньоны дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем лук 4–5 минут. После этого добавьте грибы, готовьте еще 5–6 минут. Всыпьте картофель с мелко нарезанным салом, жарьте еще столько же времени. Полуготовый гарнир посолите и залейте мясным бульоном, тушите до готовности.

Свиной рулет нарежьте ломтиками и подавайте с тушеным картофелем. Лучшим сопровождением к такому блюду будет легкое белое вино из долины Роны.

Другим подходящим гарниром для мясного рулета может стать картофель фри или ассорти из овощей – цветной капусты, моркови, стручковой фасоли

Свинина по-провансальски

Вам понадобится:- 1,5 кг свиной вырезки;- 4 морковки;- 4 крупных помидора;- 2 цукини;- 4–5 зубчиков чеснока;

- 3 болгарских перца;- тмин;- сушеный розмарин;- оливковое масло;- соль и свежемолотый черный перец.

Свинину разрежьте на порционные куски, слегка отбейте, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем каждый кусочек в течение 4–5 минут, до полуготовности. Мясо посыпьте розмарином и тмином и заверните в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Для придания дополнительного вкусового нюанса перед запеканием можно смазать мясо медом

Отдельно приготовьте гарнир. Морковь и цукини очистите и нарежьте кружочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем овощи 4–5 минут. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к цукини и моркови. Чеснок измельчите и тоже всыпьте в сковороду. Помидоры положите в кипяток, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть, затем добавьте ее к остальным овощам. Тушите гарнир в течение 15–20 минут.

Если вам недостаточно овощного гарнира, отдельно отварите длиннозерный рис, посолите его, заправьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте вместе со свининой и овощами. Ценителям французской гастрономии стоит сопроводить это блюдо бокалом розового провансальского вина.