Готовим свинину в фольге

Мясо, которое запекается в фольге, готовится быстрее и остается более сочным. В фольге можно приготовить и курицу, и рыбу, и, конечно же, свинину, добавив к ней различные приправы и специи.
Мясо в фольге
Как запечь свинину в фольге: видео
Фото: Shutterstock

Свинина с черносливом

Вам понадобится:- 1 кг свиной вырезки;- 150 г чернослива;- 2 кислых яблока;- 50 г сливочного масла;- 3 ст. л. сметаны;- 1 ст. мясного бульона;- 800 г картофеля;- 300 г свежих шампиньонов;- 1 луковица;- 100 г сала;- щепотка молотого имбиря;- соль и свежемолотый черный перец.

Свинину вымойте, удалите пленки и лишний жир. Мясо отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Чернослив замочите в кипятке. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. На середину отбитого пласта мяса выложите яблоки и чернослив, посыпьте имбирем. Сверните свинину в рулет, закрепите его нитками, смажьте мясо сметаной, после этого заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свинину в фольге положите в огнеупорную форму. Мясо нужно будет запекать не менее часа.

Отдельно приготовьте гарнир. Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Лук также очистите и измельчите. Нарежьте шампиньоны дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем лук 4–5 минут. После этого добавьте грибы, готовьте еще 5–6 минут. Всыпьте картофель с мелко нарезанным салом, жарьте еще столько же времени. Полуготовый гарнир посолите и залейте мясным бульоном, тушите до готовности.

Свиной рулет нарежьте ломтиками и подавайте с тушеным картофелем. Лучшим сопровождением к такому блюду будет легкое белое вино из долины Роны.

Другим подходящим гарниром для мясного рулета может стать картофель фри или ассорти из овощей – цветной капусты, моркови, стручковой фасоли

Свинина по-провансальски

Вам понадобится:- 1,5 кг свиной вырезки;- 4 морковки;- 4 крупных помидора;- 2 цукини;- 4–5 зубчиков чеснока;

- 3 болгарских перца;- тмин;- сушеный розмарин;- оливковое масло;- соль и свежемолотый черный перец.

Свинину разрежьте на порционные куски, слегка отбейте, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем каждый кусочек в течение 4–5 минут, до полуготовности. Мясо посыпьте розмарином и тмином и заверните в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Для придания дополнительного вкусового нюанса перед запеканием можно смазать мясо медом

Отдельно приготовьте гарнир. Морковь и цукини очистите и нарежьте кружочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем овощи 4–5 минут. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к цукини и моркови. Чеснок измельчите и тоже всыпьте в сковороду. Помидоры положите в кипяток, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть, затем добавьте ее к остальным овощам. Тушите гарнир в течение 15–20 минут.

Если вам недостаточно овощного гарнира, отдельно отварите длиннозерный рис, посолите его, заправьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте вместе со свининой и овощами. Ценителям французской гастрономии стоит сопроводить это блюдо бокалом розового провансальского вина.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.