Готовим свинину в горчичном соусе на ужин

Горчица придает мясу особую нежность и сочность, а также неповторимый мягкий вкус. Ароматная свинина в пикантном горчичном соусе прекрасно подойдет не только для ужина в узком кругу семьи, но и для торжественного мероприятия. Это довольно легкое и быстрое в приготовлении блюдо будет обязательно оценено по достоинству.

Свинина в горчичном соусе: ингредиенты

Подготовьте для приготовления блюда следующие продукты: - 1 кг свежайшей свинины (можно взять чуть больше); - 20 грамм зернистой горчицы; - 300 г свежих грибов; - оливковое масло; - крупная луковица; - 1 стакан сливок; - 250–300 миллилитров мясного бульона; - 0,5 стакана белого сухого вина; - соль; - черный молотый перец; - приправы по вкусу.

Можете использовать сливки любой жирности, но при этом следует учитывать, что чем выше жирность сливок, тем гуще получится соус. В качестве грибов возьмите шампиньоны, они быстро готовятся и придают соусу особый аромат

Как приготовить свинину в горчичном соусе: секреты кулинаров

Старайтесь выбирать филейную часть свинины без прожилок, сала и пленок. Благодаря этому блюдо получится более мягким и нежным. Заранее приготовьте бульон, который вам потребуется для мяса, но он не должен быть слишком жирным.

Первым делом нужно заняться подготовкой и разделкой мяса. Тщательно вымойте кусок свинины под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо предварительно наточенным ножом средними кусочками или полосками. Затем поставьте сотейник на огонь, налейте немного оливкового масла и выложите свинину, обжарьте до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать мясо ложкой. Снимите мясо с огня и переложите в кастрюльку с толстым дном.

Подготовьте овощи и грибы. Почистите луковицу и мелко нарежьте ее. Грибы вымойте, очистите от мусора и темного налета, если таковой имеется, нарежьте. Обжарьте лук с грибами на оливковом масле до полуготовности и переложите к свинине.

Сделайте сливочно-горчичный соус. Соедините в миске мясной бульон, сухое вино, сливки и горчицу. Добавьте немного соли и специи, хорошенько перемешайте соус. Залейте им свинину с овощами и поставьте тушиться на средний огонь на 40–50 минут. Разложите готовое мясо по тарелкам и подайте к столу.

Следите за тем, чтобы вся жидкость не испарилась. При необходимости разрешается добавить немного воды. Если приготовить такую свинину на гриле, вкус получится просто незабываемым

На гарнир можно подать картофельное пюре, но сочетание таких продуктов на ужин может навредить вашей фигуре и вызвать тяжесть в желудке. Лучше к свинине в горчичном соусе подать салат из помидоров и огурцов. Можно также отварить бурый рис, щедро полейте его аппетитным горчичным соусом.