Готовим свиные ребра в маринаде

Вкус свиных ребрышек всегда можно сделать более богатым, замариновав их перед приготовлением. Рецептов различных маринадов для свинины существуют десятки в разных кухнях мира. Ее маринуют в пиве и другом алкоголе, в соевом соусе, в разных видах уксуса, добавляют лук, фрукты, пряные травы и специи.

Свиные ребра, маринованные в темном пиве

На 1 килограмм свиных ребрышек вам понадобится:- 350 мл темного пива типа «Гиннес»;- 1 крупная головка репчатого лука;- ¼ чашки соевого соуса;- ¼ чашки коричневого тростникового сахара;- 2 столовые ложки кунжутного масла;- 2 зубчика чеснока.

Для глянцевой поверхности можно покрыть ребра глазурью из ½ стакана меда, ¾ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чашки соевого соуса, 1 столовой ложки нарезанной свежей петрушки и такого же количества измельченного чеснока

Положите ребра в большую кастрюлю, миску, контейнер или пакет из плотного полиэтилена с зип-застежкой. Лук очистите и измельчите. Ошкурьте чеснок и пропустите через пресс. В миске смешайте пиво, соевый соус, тростниковый сахар, лук и чеснок. Залейте маринадом ребра, перемешайте, чтобы они были все покрыты смесью.

Если вы маринуете ребра в пакете, застегните застежку, если в другой посуде, накройте ее пищевой пленкой. Уберите ребрышки в холодильник и держите их там от 1 часа до 6. Время маринования ребер зависит от того, сколько мяса на них, чем его больше, тем дольше надо держать ребра в маринаде.

Готовьте ребра в духовке или на гриле, подавайте с соусом для барбекю или другими острыми и пикантными соусами.

Свиные ребра в фруктовом маринаде

Сладкий фруктовый маринад из ананаса и яблочного уксуса придаст ребрам пикантный привкус и неповторимый аромат. Вам потребуется:- 1 стакан ананасов, нарезанных кубиками;- 1/3 чашки соевого соуса;- 1/3 стакана жидкого меда;- 1/4 чашки яблочного уксуса;- 2 зубчика чеснока;- 1 чайную ложку измельченного имбиря;- 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики.

Ребра промойте под струей проточной воды и обсушите. Выложите в посуду, в которой вы собрались их мариновать. В отдельной миске смешайте соевый соус и яблочный уксус, добавьте жидкий мед, измельченный чеснок и имбирь, взбейте венчиком и добавьте гвоздику и ананас. Влейте маринад к ребрышкам, перемешайте так, чтобы он покрыл их со всех сторон, упакуйте герметичной и уберите в холодильник. Для маринованиям ребрышкам достаточно нескольких часов, но хранится в маринаде они могут несколько суток.

Горчичный маринад для ребрышек

Приготовьте горчичный маринад, для него вам потребуется:- 1/3 чашки дижонской горчицы;- 1/4 чашки оливкового масла;- 1/4 стакана столового уксуса;- 1 столовая ложка сушеного шалфея;- 1 столовая ложка измельченных лавровых листьев;- 1 зубчик чеснока.

Взбейте венчиком горчицу, оливковое масло и уксус. Добавьте измельченный чеснок, сушеный шалфей и лавровый лист. Замаринуйте ребрышки и уберите в холодильник.