Готовим свиные ребра в маринаде

Вкус свиных ребрышек всегда можно сделать более богатым, замариновав их перед приготовлением. Рецептов различных маринадов для свинины существуют десятки в разных кухнях мира. Ее маринуют в пиве и другом алкоголе, в соевом соусе, в разных видах уксуса, добавляют лук, фрукты, пряные травы и специи.
Маринад для свинины
Свиные ребра в маринаде
Фото: Shutterstock

Свиные ребра, маринованные в темном пиве

На 1 килограмм свиных ребрышек вам понадобится:- 350 мл темного пива типа «Гиннес»;- 1 крупная головка репчатого лука;- ¼ чашки соевого соуса;- ¼ чашки коричневого тростникового сахара;- 2 столовые ложки кунжутного масла;- 2 зубчика чеснока.

Для глянцевой поверхности можно покрыть ребра глазурью из ½ стакана меда, ¾ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чашки соевого соуса, 1 столовой ложки нарезанной свежей петрушки и такого же количества измельченного чеснока

Положите ребра в большую кастрюлю, миску, контейнер или пакет из плотного полиэтилена с зип-застежкой. Лук очистите и измельчите. Ошкурьте чеснок и пропустите через пресс. В миске смешайте пиво, соевый соус, тростниковый сахар, лук и чеснок. Залейте маринадом ребра, перемешайте, чтобы они были все покрыты смесью.

Если вы маринуете ребра в пакете, застегните застежку, если в другой посуде, накройте ее пищевой пленкой. Уберите ребрышки в холодильник и держите их там от 1 часа до 6. Время маринования ребер зависит от того, сколько мяса на них, чем его больше, тем дольше надо держать ребра в маринаде.

Готовьте ребра в духовке или на гриле, подавайте с соусом для барбекю или другими острыми и пикантными соусами.

Свиные ребра в фруктовом маринаде

Сладкий фруктовый маринад из ананаса и яблочного уксуса придаст ребрам пикантный привкус и неповторимый аромат. Вам потребуется:- 1 стакан ананасов, нарезанных кубиками;- 1/3 чашки соевого соуса;- 1/3 стакана жидкого меда;- 1/4 чашки яблочного уксуса;- 2 зубчика чеснока;- 1 чайную ложку измельченного имбиря;- 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики.

Ребра промойте под струей проточной воды и обсушите. Выложите в посуду, в которой вы собрались их мариновать. В отдельной миске смешайте соевый соус и яблочный уксус, добавьте жидкий мед, измельченный чеснок и имбирь, взбейте венчиком и добавьте гвоздику и ананас. Влейте маринад к ребрышкам, перемешайте так, чтобы он покрыл их со всех сторон, упакуйте герметичной и уберите в холодильник. Для маринованиям ребрышкам достаточно нескольких часов, но хранится в маринаде они могут несколько суток.

Горчичный маринад для ребрышек

Приготовьте горчичный маринад, для него вам потребуется:- 1/3 чашки дижонской горчицы;- 1/4 чашки оливкового масла;- 1/4 стакана столового уксуса;- 1 столовая ложка сушеного шалфея;- 1 столовая ложка измельченных лавровых листьев;- 1 зубчик чеснока.

Взбейте венчиком горчицу, оливковое масло и уксус. Добавьте измельченный чеснок, сушеный шалфей и лавровый лист. Замаринуйте ребрышки и уберите в холодильник.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.