Готовим свиные уши в домашних условиях

Свиные уши – вкусный деликатес, любимый гурманами многих стран мира, причем готовят его везде по-разному. Чехи, например, коптят ушки свиньи на закуску к пиву, французы делают из них сытные горячие блюда под изысканным соусом, а корейцы – свои традиционные острые салаты. Приготовьте два варианта кушаний из этого продукта из европейского и азиатского меню.

Свиные уши по-французски

Ингредиенты: - 6 свиных ушей; - 2 луковицы; - 1 корень петрушки; - 100 г корня сельдерея; - 50 г сливочного масла; - 1 ст. молока; - 1 ст.л. пшеничной муки; - 100 г твердого сыра; - соль; - растительное масло.

Промойте тщательно каждое свиное ухо и сложите в большую кастрюлю, уже стоящую на плите. Добавьте туда очищенную луковицу, корни петрушки и сельдерея и залейте водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру до среднего показателя и варите ушки 2 часа.

По истечении этого времени посолите их 1 ст.л. соли, перемешайте и через пару минут снимите кастрюлю с огня. Достаньте свиные уши, остудите их, нарежьте крупной соломкой и выложите на смазанный растительным маслом глубокий противень.

Перед нарезкой вареных свиных ушей их нужно остудить, иначе они слипнутся в готовом блюде. Идеально сварить их вечером, разложить на тарелке и поставить в холодильник, а утром нашинковать

Снимите шелуху с оставшейся луковицы, разрежьте ее на тонкие полукольца и разложите поверх ушек. Приготовьте белый соус, для этого бросьте в нагревающийся на сильном огне сотейник сливочное масло. Растопите его, всыпьте муку и пожарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно мешая смесь веничком другой рукой, чтобы не допустить образования комочков. Томите соус на среднем огне, постоянно размешивая, пока он не загустеет, потом влейте его в противень. Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте блюдо. Запекайте свиные уши по-французски 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты: - 2 свиных уха; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 1 лавровый лист; - 5 долек чеснока; - по 3 ст.л. соевого соуса и яблочного уксуса; - по 0,5 ч.л. черного молотого перца и кориандра; - щепотка порошка чили; - 20 г кинзы; - соль; - растительное масло.

Поставьте среднюю кастрюлю, заполненную 1,5 л подсоленной воды с лавровым листом и целой очищенной луковицей, на огонь. Поместите туда вымытые свиные уши и готовьте их 1,5 часа. Тем временем освободите от шелухи другую луковицу, порубите ее и пассеруйте в разогретом растительном масле в течение 2 минут.

Крупно натрите морковь и тоже добавьте ее в сковороду. Жарьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. Нарежьте сваренные и охлажденные ушки на полоски толщиной не более 7 мм. Переложите их в глубокую миску вместе с жареными овощами, толченым чесноком, измельченной кинзой и заправьте смесью соевого соуса, уксуса и специй.