Готовим вкусные блюда из желудочков

Желудочки – вкусный и сытный субпродукт, который отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка. Помимо этого в их составе присутствуют фолиевая кислота, витамины группы В, фосфор, железо и цинк. Из данного продукта можно приготовить множество разных блюд как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Готовить желудочки
Как готовить желудочки
Фото: Shutterstock

Желудочки, тушеные в сливочном соусе

Ингредиенты: - 500 г желудочков; - головка репчатого лука; - растительное масло; - соль и черный перец по вкусу; - 2 ст. ложки сметаны; - 1 ст. ложка муки; - 1/2 стакана воды; - 150 мл жирных сливок; - зелень петрушки.

Желудочки очистите от жира и пленки, тщательно помойте под проточной водой, чтобы удалить возможные камни и песок. Порежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 15 минут. Добавьте ½ стакана воды, уменьшите огонь и тушите еще 15 минут. Положите к желудочкам нарезанный полукольцами лук, посолите, поперчите и перемешайте. Через несколько минут добавьте муку, перемешайте. Затем положите сметану и снова перемешайте все ингредиенты. Налейте сливки и готовьте еще 10–15 минут. Желудочки подайте к столу с нежным пюре, украсив блюдо зеленью петрушки.

Утка, фаршированная желудочками

Ингредиенты: - утка; - 300 г желудочков; - ½ стакана риса; - соль и черный перец по вкусу; - головка репчатого лука; - растительное масло; - майонез.

Утку распотрошите при необходимости. Тщательно помойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Обмажьте майонезом и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы птица пропиталась специями.

Тем временем подготовьте желудочки, помойте и обсушите их. Порежьте на маленькие кусочки и обжарьте в растительном масле в течение 30 минут. За 5 минут до конца добавьте к ним нарезанный кубиками лук и посолите. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Перемешайте все ингредиенты и дайте им немного остыть. Затем нафаршируйте утку этой начинкой, зашейте отверстия на брюшке и около горла. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около часа, пока корочка на птице не станет румяной.

Блюдо получится вкуснее, если утку поливать время от времени выделяющимся соком

Слоеный салат из куриных желудочков

Ингредиенты:- 200 г желудочков;- 1 морковь;- 4 яйца;- 2 картошки крупного размера;- головка репчатого лука;- 250 г майонеза;- 150 г твердого сыра;- соль по вкусу.

Желудочки подготовьте описанным выше способом. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, тщательно снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите 50 минут. Картофель, яйца и морковь также отварите. Лук почистите, нарежьте колечками и залейте кипятком на 5 минут, чтобы из него ушла вся горечь. Затем воду слейте, а лук измельчите.

Вареные желудочки остудите и порежьте на маленькие кусочки. Выложите их ровным слоем в салатницу, сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Затем выложите слоями картофель, яйца и морковь. Каждый слой хорошенько смажьте майонезом и немного посолите. Посыпьте салат тертым сыром и уберите в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.