Готовим вкусные шампиньоны в духовке

Нежные шампиньоны с деликатным мягким вкусом часто добавляют в салаты, рагу, в начинку для пирогов, кладут в пасту и ризотто. Восхитительной закуской могут стать запеченные в духовке грибы, фаршированные различными начинками.
Шампиньоны рецепт
Запеченные шампиньоны в духовке
Фото: Shutterstock

Грибы, фаршированные крабовым мясом и пикантным сыром

Чтобы нафаршировать 12–16 средних крепких шампиньонов, вам понадобится:

- 3 столовые ложки оливкового масла;- соль и свежемолотый черный перец;- 1 головка лука-шалота;- 1/4 чашки сыра маскарпоне;- 2 столовые ложки рубленой свежей зелени петрушки;- 2 чайные ложки лимонной цедры;- 1/4 чашки тертого сыра пармезан;- 1 стакан нарезанного кубиками сыра бри;- 1/4 чашки хлебных крошек;- 1 стакан крабового мяса;- 1/2 лимона.

Разогрейте духовку до 180°С. У шампиньонов отрежьте ножки и мелко нарубите их острым ножом. Шляпки грибов выложите в миску и перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите выемкой вверх на смазанный маслом противень. Лук-шалот измельчите. В средней сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук-шалот и нарубленные ножки до мягкости в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр маскарпоне и выложите всю смесь в миску. Добавьте туда петрушку, лимонную цедру, пармезан, бри и хлебные крошки. Крабовое мясо разберите на волокна и также положите в миску, приправьте солью и перцем.

Чайной ложкой выложите начинку в шляпки грибов и выпекайте 15–20 минут или пока грибы не подрумянятся, а начинка зазолотится. Выньте противень с грибами из духовки и выжмите на них лимонный сок.

Шампиньоны очень гигроскопичны, перед приготовлением их не моют, а протирают влажным бумажным полотенцем или тканью

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

Испечь можно и грибы, фаршированные итальянским сыром моцареллой. Вам потребуется:- 20 средних шампиньонов;- оливковое масло;- 200 г моцареллы;- 1 головка красного салатного лука;- 1 зубчик чеснока;- 1 стакан хлебных крошек;- 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки;- 1 чайная ложка молотой паприки.

Разогрейте духовку до 180°С. Грибы разделите на ножки и шляпки. Измельчите ножки шампиньонов. Вы можете воспользоваться для этого кухонным комбайном. Очистите и измельчите лук и чеснок, смешайте их вместе. Моцареллу достаньте из рассола, обсушите и натрите на крупной терке. Перемешайте с измельченными овощами и ножками.

Выложите панировочные сухари на тарелку, сбрызните оливковым маслом. Плотно нафаршируйте шляпки грибов, окунайте их в хлебные крошки и выкладывайте на противень начинкой вверх. Приправьте паприкой и посыпьте петрушкой. Запекайте грибы в духовке в течение 15–20 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.