Готовьте горячий шоколад дома

Холодным ненастным вечером порой не хочется выходить на улицу. В такие моменты особенно ценится уют и тепло родного дома. А разнообразить домашние вечера можно лакомством – горячим шоколадом.
Как приготовить горячий шоколад
Как приготовить горячий шоколад
Фото: Shutterstock

Классический горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции: - 500 мл молока средней жирности; - 1 ч. ложка кукурузной муки; - 1 плитка горького черного шоколада; - сахар по вкусу. Разломайте шоколадную плитку на мелкие кусочки или натрите шоколадную стружку на терке. Если время позволяет, ненадолго положите дробленый шоколад в морозилку. Благодаря перепадам температуры продукт раскроет свой тонкий вкус. Используйте шоколад с высоким содержанием зерен какао, так ваш напиток приобретет незабываемый терпкий аромат натурального шоколада.

Залейте в кастрюлю 500 мл молока и подогревайте его на среднем по интенсивности огне. Следите, чтобы молоко не закипело. Когда на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки или пенка, убавьте огонь до минимума и высыпайте в молоко шоколад, постоянно помешивая смесь. Добивайтесь однородной массы, горячей, но не кипящей.

Когда шоколадное молоко станет изредка покрываться пузырями, медленно высыпайте в него муку и сахар, постоянно помешивая. Следите, чтобы из муки не образовалось комочков, ведь она должна разбухнуть и сделать напиток гуще.

Как только мука растворится в шоколаде, выключайте огонь и сразу же подавайте горячий напиток на стол.

Горячий шоколад с кукурузной мукой – очень сытное лакомство. Если вы добавите к нему немного орехов, такой напиток сможет заменить ваш привычный перекус

Летняя радость: горячий шоколад с ягодами

Ингредиенты на 4 порции:- 200 мл сливок (жирность 20%);- 1 плитка горького черного шоколада;- 300 г любых ягод (можно использовать замороженные);- 50 г сливочного масла;- 2 ст. ложки сахара-песка.Если вы используете замороженные ягоды, предварительно доведите их до комнатной температуры, чтобы лишняя вода не таяла в шоколад. В это время шоколадную плитку разломите на небольшие ломтики и растопите их на водяной бане.

Жидкий растопленный шоколад перелейте в кастрюлю для готовки и поставьте ее на медленный огонь. Постепенно добавляйте к шоколаду сливки, постоянно помешивая.

В отдельной посуде растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром. Слегка обдайте сладким маслом ягоды и добавляйте их к шоколаду. Помешивайте ингредиенты в течение одной минуты, чтобы ягоды смогли передать шоколаду свой кисло-сладкий вкус, после чего подавайте горячий напиток на стол.

Соблюдайте условия сервировки стола, украшайте горячий шоколад специями и пряностями, яркими соломинками и свежими фруктами. Сказку можно устроить и в домашних условиях!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.