Грибной день: фаршируем грибы на закуску

Фаршированные грибы прекрасно подходят и для повседневного, и для праздничного стола, притом благодаря разнообразию начинок выбрать их могут любители мяса, сыра, морепродуктов, сторонники здорового питания, вегетарианцы. Для приготовления такого блюда больше всего подходят шампиньоны благодаря особой форме их шляпки.

Шампиньоны с салатом из крабовых палочек

На приготовление грибов шампиньонов, фаршированных крабовым салатом, придется потратить около 40 минут, но зато в результате получится очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек; - 500 г крупных свежих шампиньонов; - по одной щепотке сушеных орегано, шалфея, паприки и тимьяна; - 5 небольших перьев лука; - 1/3 стакана майонеза; - 0,25 стакана тертого пармезана; - молотый черный перец по вкусу.

Возьмите грибы и отделите ножки от шляпок. Для приготовления блюда вам потребуются только шляпки, поэтому оставшуюся часть шампиньонов вы можете использовать в другом блюде, например в супе или запеканке.

Обратите внимание: когда вы будете чистить грибы, не опускайте их в воду, а протирайте влажным полотенцем. В противном случае шляпки впитают влагу и набухнут

Натрите пармезан, положите в миску и добавьте к нему сметану, приправы, мелко нарезанные перья лука и измельченные крабовые палочки, а затем перемешайте получившийся салат. Возьмите шляпки грибов, вычистите полость с помощью ложки и положите внутрь начинку.

Пока вы подготавливаете фаршированные грибы, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. Выложите шляпки в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте грибы в духовке 15–17 минут, а затем достаньте их, переложите в блюдо и подавайте на стол горячими.

Как приготовить грибы с картошкой и беконом

Если к столу нужно подать вкусную и при этом очень сытную закуску, можно выбрать рецепт грибов, фаршированных мясом и картофелем. Для приготовления этого блюда вам понадобится: - 80 г бекона; - 3 картофелины средних размеров; - 12 крупных грибов; - 1 луковица; - перец и соль.

Ножки грибов отделите от шляпки. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и измельчите с помощью терки или вилки. Пока он варится и охлаждается, пожарьте на сковороде бекон, выложите его на тарелку, а затем в том же жире приготовьте мелко нарезанную луковицу.

Если вы не хотите использовать ножки грибов в других блюдах, измельчите их, обжарьте и используйте в качестве дополнительной начинки для фаршировки шляпок

Смешайте картофель с беконом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Затем прогрейте духовку до 200°С, выложите начинку в шляпки грибов. Возьмите противень или специальную форму, смажьте маслом. Положите туда фаршированные грибы и выпекайте 13–15 минут. Закуску следует подавать на стол горячей.