Грибы и свинина – вкусное сочетание

Нежная свинина хорошо сочетается с ароматными грибами, которые придают ей пикантный вкус. Свиное мясо с грибами можно запекать, тушить, жарить. Грибы для таких блюд лучше взять лесные, они обладают более насыщенным вкусом. А приготовить свинину с грибами можно в обычной духовке.
Запечь свинину
Свинина с грибами в духовке: видео приготовления
Фото: Shutterstock

Свинина с грибами в духовке

Запеченная свинина с грибами, несмотря на простоту приготовления, обладает прекрасным вкусом. Для готовки вам потребуется:

- 500 граммов свинины;- 200 граммов лисичек;- 200 граммов сметаны;- 1 луковица;- растительное масло для жарки;- зелень петрушки;- соль по вкусу;- перец молотый по вкусу.

Филейный кусок свинины вымойте холодной водой и порежьте на куски поперек волокон. Отбейте каждый ломтик мяса с двух сторон, затем посолите и поперчите. Обжарьте свинину на разогретом растительном масле до образования корочки. Выньте поджаренное мясо на отдельную тарелку.

Грибы переберите и промойте, затем положите в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте вареные лисички на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле из под мяса. Добавьте в сковороду порезанные небольшими кусочками грибы и жарьте 5–7 минут.

В форму для запекания положите свинину, сверху распределите грибы с луком и залейте все сметаной. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

Для запекания лучше взять корейку, лопатку или шею

Свинина грибами в сливках

Сливочный соус придаст блюду из свинины и грибов нежный вкус. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, вам потребуется:- 2 свиных стейка;- 150 граммов сливок;- 150 граммов грибов;- 0,5 стакана бульона;- 2 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки коньяка;- 2 столовые ложки оливкового масла;- 4 горошины черного перца;- молотый перец по вкусу;- соль по вкусу.

Стейки посолите и поперчите, натрите пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Затем обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Выложите поджаренное мясо на отдельное блюдо.

В сковороду с маслом положите нарезанные крупными кусочками шампиньоны и залейте их смесью из бульона, коньяка и густых сливок. Варите грибы в сливках на среднем огне, пока они не станут мягкими. После этого положите в сковороду мясо и готовьте блюдо еще 5–10 минут.

В качестве гарнира можно подать вареный рис, макароны, овощи

Свинина с грибами под сырной корочкой

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите следующие продукты:- 500 граммов свинины;- 2 луковицы;- 400 граммов грибов;- 100 граммов сыра;- соль по вкусу;- масло для жарки;- зелень петрушки.

Мясо нарежьте небольшими ломтиками, отбейте и натрите солью с перцем. Обжарьте свинину на растительном масле, выньте и уложите ее на противень.

Нарежьте лук, обжарьте его и добавьте к нему порезанные отвареные грибы. Жарьте минуты 3–4, затем выложите грибы с луком поверх мяса. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.