Грибы и свинина – вкусное сочетание

Нежная свинина хорошо сочетается с ароматными грибами, которые придают ей пикантный вкус. Свиное мясо с грибами можно запекать, тушить, жарить. Грибы для таких блюд лучше взять лесные, они обладают более насыщенным вкусом. А приготовить свинину с грибами можно в обычной духовке.

Свинина с грибами в духовке

Запеченная свинина с грибами, несмотря на простоту приготовления, обладает прекрасным вкусом. Для готовки вам потребуется:

- 500 граммов свинины;- 200 граммов лисичек;- 200 граммов сметаны;- 1 луковица;- растительное масло для жарки;- зелень петрушки;- соль по вкусу;- перец молотый по вкусу.

Филейный кусок свинины вымойте холодной водой и порежьте на куски поперек волокон. Отбейте каждый ломтик мяса с двух сторон, затем посолите и поперчите. Обжарьте свинину на разогретом растительном масле до образования корочки. Выньте поджаренное мясо на отдельную тарелку.

Грибы переберите и промойте, затем положите в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте вареные лисички на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле из под мяса. Добавьте в сковороду порезанные небольшими кусочками грибы и жарьте 5–7 минут.

В форму для запекания положите свинину, сверху распределите грибы с луком и залейте все сметаной. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

Для запекания лучше взять корейку, лопатку или шею

Свинина грибами в сливках

Сливочный соус придаст блюду из свинины и грибов нежный вкус. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту, вам потребуется:- 2 свиных стейка;- 150 граммов сливок;- 150 граммов грибов;- 0,5 стакана бульона;- 2 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки коньяка;- 2 столовые ложки оливкового масла;- 4 горошины черного перца;- молотый перец по вкусу;- соль по вкусу.

Стейки посолите и поперчите, натрите пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Затем обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Выложите поджаренное мясо на отдельное блюдо.

В сковороду с маслом положите нарезанные крупными кусочками шампиньоны и залейте их смесью из бульона, коньяка и густых сливок. Варите грибы в сливках на среднем огне, пока они не станут мягкими. После этого положите в сковороду мясо и готовьте блюдо еще 5–10 минут.

В качестве гарнира можно подать вареный рис, макароны, овощи

Свинина с грибами под сырной корочкой

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите следующие продукты:- 500 граммов свинины;- 2 луковицы;- 400 граммов грибов;- 100 граммов сыра;- соль по вкусу;- масло для жарки;- зелень петрушки.

Мясо нарежьте небольшими ломтиками, отбейте и натрите солью с перцем. Обжарьте свинину на растительном масле, выньте и уложите ее на противень.

Нарежьте лук, обжарьте его и добавьте к нему порезанные отвареные грибы. Жарьте минуты 3–4, затем выложите грибы с луком поверх мяса. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.