Гуляш из говяжьего сердца: рецепт вкусного обеда

Говяжье сердце относится к категории субпродуктов, но не уступает мясу по содержанию полезных веществ. Например, белка в этом продукте содержится столько же, сколько в мясе. Блюда из говяжьего сердца готовятся несложно и получаются нежными и вкусными.
Гуляш из говяжьего сердца: видео рецепт
Гуляш из говяжьего сердца: рецепт
Фото: Shutterstock

Как выбрать говяжье сердце

При выборе говяжьего сердца в магазине или на рынке следует знать, что в охлажденном продукте содержится намного больше полезных веществ, чем в замороженном. Поэтому лучше отдать предпочтение охлажденному сердцу. Нужно обратить внимание на цвет продукта – он должен быть темно-красным и пахнуть свежим мясом, не иметь пятен и постороннего серого налета. Сосудистые трубки и поверхностный жир должны быть удалены. Сама структура сердца очень упругая, поэтому при надавливании свежее говяжье сердце должно принимать свою прежнюю форму. Наиболее вкусным считается сердце молодых животных.

Средняя масса говяжьего сердца – примерно 1,7– 2,2 килограмма

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Ингредиенты:

- говяжье сердце – 500 граммов; - мука – 1 столовая ложка; - масло – 1 столовая ложка; - томат-пюре – 1 столовая ложка; - репчатый лук – 1 луковица; - молоко – 400 миллилитров; - растительное масло – 1 столовая ложка; - перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Перед приготовлением разрежьте говяжье сердце вдоль на две половины, хорошо промойте сердце проточной водой, удалите все сгустки крови и крупные сосуды (они очень жесткие и могут испортить вкус блюда). Затем возьмите небольшую кастрюлю и замочите сердце на несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Сколько раз менять воду, определите сами – последняя должна быть прозрачная.

Чтобы сердце было помягче, можно вымочить его в молоке

После вымачивания еще раз промойте субпродукт холодной водой и разрежьте его на мелкие кубики, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Нарежьте репчатый лук кольцами и обжарьте на растительном масле в небольшой тефлоновой сковородке, добавьте туда ложку томатной пасты и еще минут пять потушите. В небольшой кастрюле варите говяжье сердце в течении получаса.

Затем сложите кусочки гуляша, подготовленный лук с томатом в сковороду с толстыми стенками и обжарьте все вместе. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи, лавровый лист. Налейте в сковороду воды ровно столько, чтобы покрыть все кусочки подготовленного блюда, закройте крышкой. Разогрейте духовку и поставьте сковороду в духовку на 1–1,5 часа, чтобы говяжье сердце хорошо протомилось. Такой же гуляш можно приготовить в мультиварке.

Пока готовится кушанье, приготовьте гарнир – салат из свежих овощей, картофельное пюре, пасту или любой другой, по вкусу. Когда гуляш из говяжьего сердца будет готов, выложите его на блюдо и подавайте с гарниром.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.