Густой сметанный крем для торта и другой выпечки

Сметана – это самый популярный продукт, который используется для приготовления крема для торта. Ее смешивают с разными ингредиентами, добавляют ко фруктам и используют как самостоятельный продукт. Однако, несмотря на ее огромную популярность, до сих пор у хозяек возникает вопрос: как можно сделать густой и вкусный сметанный крем как для торта, так и для другой выпечки? Кондитеры в ответ на это дают свои рекомендации.

Сметана помогает сделать выпечку аппетитной и красивой. При этом основным плюсом ее является тот факт, что для приготовления сметанного крема вам не понадобится большого количества продуктов. Готовить же сметанный крем долго не придется.

Рецепты сметанных кремов для выпечки

Традиционный сметанный крем предполагает использование всего двух продуктов. Для него вам понадобятся:- 1 стакан сметаны 30%-ной жирности;- 1 стакан сахара.

При приготовлении крема важно все хорошенько взбить и перемешать. Главное – чтобы сахар на зубах не хрустел. Для придания крему особого вкуса и аромата можете добавить немного ванилина. Взбивайте сметану до тех пор, пока на поверхности не появится воздушная шапочка. Это и будет сигналом к тому, что крем готов. Можно наносить его на торт.

Сметану высокой жирности нужно брать для того, чтобы она лучше взбивалась. Если вы взяли жидкий продукт, предварительно уберите из него жидкость. Налейте в полотняный мешочек и подвесьте, чтобы жидкость стекла

Еще один вариант сметанного крема предполагает добавление в него сгущеного молока. Для его приготовления вам понадобятся:- 500 г сметаны 30%-ной жирности;- 1 банка сгущенки.

Взбивайте вместе эти два продукта до получения воздушной сладкой массы. Кондитеры уверяют, что такой крем является отличным средством для пропитки торта. Причем такой сметанный крем можно использовать и для булок, и для пирожных, и даже для обычного белого хлеба.

Крем из сметаны со сгущенкой можно сделать самостоятельным десертом. Просто нужно добавить к нему фрукты и ягоды

Нежный и, можно сказать, диетический крем получается из сметаны и творога. Для него возьмите:- 1/2 кг сметаны;- 1 стакан сахара;- 1/2 кг творога.

Начинайте взбивать сметану с творогом, постепенно подсыпая к ним творог. Желательно перед тем, как взбивать продукты между собой, творог протереть через сито. Это сделает его более однородным и нежным.

Не используйте для приготовления крема домашнюю сметану или творог. Велика вероятность того, что при активном взбивании вы получите масло или сыворотку

С чем можно сочетать сметанный крем

Лучше всего сметанный крем сочетается с различными фруктами. Вместе они создают неповторимый тандем – нежный, вкусный и в меру сладкий. Кислота фруктов и ягод компенсирует сладость сахара в креме. В результате крем получается идеально сбалансированным.

Помните, что наносить крем на торт желательно за сутки до того, как вы будете его есть. Связано это с тем, что он должен пропитать коржи. В этом случае бисквит станет очень нежным и по-особенному вкусным. Что же касается другой выпечки, в нее лучше крем добавлять непосредственно перед употреблением. Связано это с тем, что крем может слишком пропитать выпечку и сделать ее влажной. В результате тесто может рваться, и начинка будет выпадать.