Хитрости приготовления пиццы с морепродуктами

Морепродукты богаты йодом, белком, витаминами и микро- и макроэлементами. Небольшая порция морепродуктов содержит суточную дозу йода и легкоусвояемого белка. Поэтому употреблять дары моря в пищу следует как можно чаще. Приготовить их можно различными способами, например, в качестве начинки для пиццы.

Пицца с морепродуктами

Для ароматной пиццы с тонким тестом вам понадобится: - 1 чайная ложка сухих дрожжей; - 0,5 столовой ложки сахара; - 0,5 стакана кипяченой воды; - 1 стакан муки; - щепотка соли; - 200 граммов морепродуктов; - 150 граммов твердого сыра; - 1 помидор; - 1 болгарский перец; - 5–6 маслин; - 1 зубчик чеснока; - 1 чайная ложка оливкового масла; - 1 столовая ложка томатной пасты; - 1 столовая ложка сметаны; - сухая петрушка.

В глубокой миске разведите дрожжи теплой водой и оставьте их на 15 минут. Муку просейте на чистый рабочий стол горкой и аккуратно влейте в нее разбухшие дрожжи и оливковое масло, добавьте соль. Замесите эластичное тесто и оставьте его на полчаса.

Нарежьте тонкими кружочками помидоры, болгарский перец соломкой, каждую маслину разделите наполовину. Смешайте в одной чашке сметану и томатную пасту, добавьте в смесь толченый чеснок и сухую петрушку. Сыр натрите на крупной терке.

Если вы используете замороженные креветки, залейте их кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте с них воду и очистите от панциря. Если ваш выбор пал на консервированный морской коктейль, удалите его из рассола и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подошедшее тесто тонко раскатайте и положите на смазанный маслом противень. Сверху лепешку равномерно смажьте соусом из сметаны и томатной пасты. Затем выложите на нее половину тертого сыра и морепродукты. Теперь положите помидоры и болгарский перец, посыпьте остатками сыра и украсьте маслинами.

Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Затем выньте, подождите, пока она немного остынет, и разрежьте ее на куски.

Пицца с кальмарами и мидиями

Чтобы приготовить пиццу по этому рецепту, вам потребуется: - готовое слоеное тесто; - 3 столовые ложки томатного соуса; - 1 щепотка соли; - 150 граммов твердого сыра; - свежий укроп; - 0,5 луковицы; - 1 помидор; - 120 граммов мидий; - 150 граммов кальмаров; - 1 крупная креветка.

Чтобы мясо кальмаров стало мягче, его следует слегка отбить для размягчения крепких кольцевых мышц

Разморозьте кальмаров, мидий и креветку. Затем залейте их крутым кипятком, сразу же слейте его и снова залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и выложите морепродукты на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чтобы открыть раковины мидий, между створок у острого конца нужно ввести нож

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и смажьте его томатным соусом. Сверху равномерно распределите нарезанный тонкими полукольцами лук и кружочки помидоров. Выложите на них нарезанных кольцами кальмаров, среди них распределите мидий. В центре пиццы расположите очищенную от панциря креветку, хвост и голову у нее следует оставить. Посыпьте изделие тертым сыром. Выпекайте пиццу при 200 градусов 15 минут. Готовое изделие украсьте веточками укропа и подавайте на стол в горячем виде.