Холодные закуски к праздничному столу гостям на радость

Холодные закуски можно подавать гостям как прелюдию к основному блюду и как дополнение к аперитиву. Однако если вы готовите праздничный фуршет, закускам придется уделить особое внимание.
Холодные закуски к празднику
Холодные закуски: помидоры и ветчина
Фото: Shutterstock

Праздничные холодные закуски – рулетики

Рулетики из ветчины.

Вам потребуется:

- ветчина – 500 г; - твердый сыр или брынза – 500 г; - яйцо – 4 шт.; - майонез нежирный – 150 г; - чеснок – 4 зубчика.

Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите на мелкой терке сыр и белки, добавьте раздавленный чеснок, 120 г майонеза и хорошо размешайте сырную массу.

Ветчину нарежьте тонкими пластинами, смажьте каждую сырной массой, сверните рулетиком и проткните насквозь шпажкой для канапе или зубочисткой.

Раздавите вилкой желтки или натрите их на мелкой терке. Остатки майонеза вылейте в мисочку, окуните туда каждый рулетик с обоих концов, затем обваляйте в раздавленных желтках. Выложите на блюдо листья салата, на салат – рулетики. Блюдо можно украсить фигурно разрезанным свежим огурцом.

Рулетики из крабовых палочек «Зимняя сказка»

Вам потребуется:

- крабовые палочки – 200 г; - консервы «Печень трески» – 1 банка; - яйцо – 2 шт.; - ядра грецких орехов – ½ стакана; - масло сливочное – 100 г; - брынза – 200 г; - чеснок – 1 зубчик; - майонез – 1 столовая ложка.

Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Желтки разотрите с консервами и добавьте измельченные грецкие орехи, отложив приблизительно столовую ложку. Разверните крабовые палочки, начините их полученной массой и сверните в рулетики. Уложите их на середину тарелки в виде поленницы. Натрите белки и посыпьте поленницу, будто снегом.

На мелкой терке натрите замороженное в морозильнике сливочное масло и брынзу, добавьте оставшиеся грецкие орехи, раздавленный чеснок и майонез. Из этой массы скатайте 3 шарика разной величины и уложите в виде снеговика. «Снеговика» поставьте рядом с «поленницей», голову украсьте шапкой из кусочка крабовой палочки, «глазки» и «нос» сделайте из грецких орехов. В «поленницу» воткните веточку укропа – «елочку».

Фаршированные помидоры

Во многие рецепты закусок к праздничному столу входят помидоры. Блюда получаются очень вкусные, при этом быстрые и легкие в приготовлении.

Вам потребуется:

- помидоры; - сыр или брынза; - чеснок; - майонез; - зелень для украшения.

Сыр или брынзу натрите на мелкой терке, заправьте по вкусу майонезом и раздавленным чесноком. Хорошо вымытые помидоры разрежьте пополам и ложкой удалите часть мякоти из сердцевины. Начините помидоры сырной массой, украсьте веточкой зелени. Вместо тертого сыра можно использовать творог – будет вкусная оригинальная закуска.

Начинять сыром можно не только помидоры, но и разрезанные вдоль перцы. Тогда их можно украсить кусочком листового салата, будто это парусный корабль

Заливное мясо

Вам потребуется:

- мясо нежирное – 300 г;- морковь – 3 шт.;- лук репчатый – 2 головки:- яйца – 2 шт.;- желатин – 20 г;- соль;- перец горошком;- лавровый лист;- зелень;- маслины для украшения.

Залейте мясо и очищенные овощи 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1 час. Через 45 минут варки посолите бульон, добавьте лавровый лист и перец.

Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте для набухания на время, указанное в инструкции на пакетике. Готовый бульон процедите, добавьте в него желатин и прогревайте на огне без кипячения, пока желатин полностью не растворится.

Мясо нарежьте ломтиками и уложите в формочки. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкими кружочками или цветочками с помощью фигурных ножей. Таким же образом разделайте вареную морковь. Уложите яйца, морковь, веточки зелени и маслины поврех ломтиков мяса, чтобы это красиво выглядело, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.