Конкурс

Хозяйке на заметку: правила варки вермишели

Вермишель – отличная заправка для супов и гарнир для блюд из мяса. Ее можно приготовить как запеканку или подать вместе со специальными соусами. Питательные и вкусные блюда из вермишели очень любят дети. Но чтобы сохранить привлекательный вид вермишели и чтобы она не разварилась, нужно сварить ее по правилам.
Правильно варить вермишель
Вермишель: как правильно варить
Фото: Shutterstock

Общие правила варки макаронных изделий

Поскольку вермишель – одна из разновидностей макаронных изделий, варить макароны нужно так же, как и все остальные, – в большом количестве подсоленной воды. Вода, перед тем как вы бросите в нее вермишель, должна закипеть. Сразу после погружения вермишель нужно перемешать и убавить огонь до среднего. Крышкой кастрюлю лучше не закрывать – образующаяся при варке пена вытечет на плиту.

Время варки вермишели очень зависит от того, какого она сорта и какая мука использовалась для ее приготовления. Поэтому каждый уважающий себя производитель указывает этот параметр на упаковке. Если это вермишель высших сортов, для нее используют пшеницу твердых сортов – так называемую «дурум». Это гарантия того, что при соблюдении времени варки вермишель не разварится, ее даже можно не промывать в холодной воде – достаточно просто слить воду через дуршлаг, выложить вермишель в кастрюлю и положить в нее кусочек сливочного масла.

Если вы боитесь, что при варке вермишель слипнется, добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла

Как правильно сварить вермишель

Если рекомендаций на упаковке нет, время приготовления вермишели зависит от блюда и от типа этого макаронного изделия. Если это «паутинка», ее можно высыпать в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлен кусочек сливочного масла, и сразу выключить огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Через 15 минут «паутинка» будет готова – ее нужно только вовремя откинуть на дуршлаг.

Вермишель в виде рисовых зернышек или мелких звездочек варить нужно 5-7 минут, постоянно помешивая и пробуя на вкус. Когда она перестанет хрустеть на зубах, но останется еще плотной, можно слить воду, выложить вермишель в кастрюлю, положить масло и дать постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.

Не отвлекайтесь, когда варите вермишель: этот продукт очень чувствителен к времени приготовления

Для супов лучше использовать вермишель высшего сорта, чтобы сохранить бульон прозрачным. В этом случае вермишель варят на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуется: она еще дойдет в горячем бульоне. Молочную лапшу с вермишелью готовят так же – засыпают в кипящее молоко, с которого снята пенка и в которое добавлены сливочное масло, сахар и соль по вкусу. После того как вермишель закинута, огонь уменьшают и варят, периодически помешивая, 8-10 минут в зависимости от сорта вермишели. Для запеканок вермишель следует варить по времени в два раза меньше – она дойдет до кондиции в духовке под овощным, сливочным или мясным соусом.

Начинающей хозяйке: как варить макароны
  • Подробнее
Комментарии1
Гость01.11.16 06:44

Спасибо большое

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.