Хрустящее печенье бискотти: классический рецепт

Бискотти – знаменитое итальянское бисквитное печенье, отдаленно напоминающее ароматные хрустящие сухарики. В печеньица часто кладут орехи – миндаль, фисташки, фундук, изюм или сушеную клюкву, анис и корицу, цедру лимонов или апельсинов.
Рецепт бискотти
Рецепт печенья бискотти: видео приготовления
Фото: Shutterstock

Классический рецепт бискотти

Для классического печенья вам понадобятся:- 125 граммов бланшированного миндаля;- 125 граммов пшеничной муки;- 165 граммов сахарной пудры;- 1 чайная ложка корицы;- ½ чайной ложки миндального ореха.

Для того чтобы бланшировать миндаль, положите его в дуршлаг, опустите на 2 минуты в кипяток, а затем тут же переложите в ледяную воду

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите противень для выпечки пергаментной бумагой. Миндаль, 40 граммов сахарной пудры и муку смешайте в миске, приправьте корицей и мускатным орехом. Перемешайте.

Оставшуюся сахарную пудру положите в небольшую кастрюльку и смешайте со 100 мл воды, приготовьте на медленном огне сахарный сироп, постоянно помешивая смесь. Готовый горячий сироп постепенно влейте в миску с сухими ингредиентами, постоянно перемешивая. Как только смесь остынет, сформуйте из нее колбаску шириной 4 сантиметра. Положите ее на противень и выпекайте в течение 40 минут. Слегка остудите. Если дождаться полного остывания, хрустящие батончики нельзя будет разрезать, не разломав.

Готовый батончик нарежьте на кусочки толщиной 0,5 сантиметра и разложите их на противне. Выпекайте бискотти в течение еще 15 минут, переверните на другую сторону и пеките еще столько же. Перед подачей на стол бискотти следует полностью охладить.

Бискотти в переводе с итальянского означает «приготовленный дважды»

Рождественские бискотти

Еще один традиционный рецепт бискотти связан с рождественской выпечкой. Возьмите:- 350 граммов пшеничной муки;- 2 чайные ложки пекарского порошка;- 2 чайные ложки традиционной смеси специй (молотые корица, гвоздика и душистый перец, мускатный орех и кардамон);- 250 граммов сахарной пудры;- 3 взбитых куриных яйца;- цедра 1 апельсина;- 85 граммов мелкого золотистого изюма;- 85 граммов сушеной вишни;- 50 граммов очищенного измельченного миндаля;- 50 граммов измельченных фисташек.

Такие хрустящие печеньица итальянские хозяйки начинают печь за несколько недель до праздника не только для того, чтобы подать его к торжеству, но и чтобы подарить знакомым и друзьям на Рождество

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Муку просейте с солью, сахарной пудрой, специями и пекарским порошком. Добавьте взбитые яйца и цедру, вымесите тесто, положите в него изюм, вишню и орехи и перемешайте.

Сформуйте 4 рулета длиной 30 сантиметров, слегка приплюсните их и выложите на противень. Выпекайте в течение 25–30 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте выпечку из духовки и слегка остудите. Нарежьте по диагонали ломтиками шириной 1 сантиметр, разложите на противне и выпекайте еще по 15 минут с каждой стороны.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.