И легкий взмах крыла индейки…

Хозяйки часто недолюбливают птичьи крылышки: на них слишком мало мяса, оно быстро пересыхает при запекании. Хлопоты по приготовлению крылышек часто кажутся не стоящими конечного результата, исключение – крупные сочные крылья индюшки. На одном крыле этой птички почти столько же мяса, сколько на среднем курином бедрышке.

Рецепт приготовления крыльев индейки на гриле

Чтобы приготовить крылышки индейки в ямайском стиле, вам понадобится: - 2,5–3 килограмма крыльев индейки; - 3 чашки ямайской приправы; - 1 столовая ложка листьев тимьяна; - 1 чайная ложка молотого душистого перца; - 1 стакан воды; - 4 перышка зеленого лука.

Ямайская приправа – традиционная для карибской кухни смесь пряностей специй. Она состоит из измельченных в блендере следующих ингредиентов: - 6 перышек зеленого лука; - 3 острых перчика сорта «Шотландский берет»; - 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна; - 2 чайные ложки молотой корицы; - 1 чайная ложка молотого мускатного ореха; - 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара; - ¼ чашки яблочного уксуса; - 1 столовая ложка оливкового масла. Такого количества продуктов хватит на ¾ чашки смеси.

«Шотландский берет» (Scotch Bonnet) – острый перец чили, по жгучести соперничающий с перчиком хабанеро

Перед приготовлением на гриле крылья индейки следует замариновать и слегка запечь. В большой глубокой миске смешайте ямайскую приправу, измельченный чеснок, тимьян, душистый перец, влейте воду и хорошо перемешайте, взбивая венчиком. Положите крылышки в маринад, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 12 до 24 часов.

После маринования с каждого крыла аккуратно счистите маринад и разместите крылышки на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте противень из духовки и охладите крылышки.

Вы можете начать готовить крылья на гриле сразу после запекания или же убрать их в холодильник на срок до 2–3 дней и приготовить позже

Подготовьте гриль, лучше подкоптить индейку на дымке из жженой древесины яблони или вишни. Жарьте крылышки над грилем в течение 3 минут с каждой стороны, кожица на крылышках должна быть красивого темно-коричневого цвета.

Крылья индейки в меду

Чтобы запечь крылья индейки в меду, вам потребуется: - 4 крупных зубчика чеснока; - ½ чашки жидкого светлого меда; - 3 столовые ложки темного соевого соуса; - 3 столовые ложки лимонного сока; - 2 столовые ложки измельченного корня имбиря; - 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута; - 1,5 килограмма крыльев индейки.

В глубокой форме для выпечки смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус, лимонный сок и имбирь, положите промытые и обсушенные крылышки индюшки, хорошо натрите их маринадом, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Слейте маринад в отдельную кастрюльку, крылья выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–35 минут.

Маринад доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут. Увеличьте нагрев в духовке до 240 градусов, залейте крылья уваренным маринадом и запекайте еще 10 минут, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.