Конкурс

И легкий взмах крыла индейки…

Хозяйки часто недолюбливают птичьи крылышки: на них слишком мало мяса, оно быстро пересыхает при запекании. Хлопоты по приготовлению крылышек часто кажутся не стоящими конечного результата, исключение – крупные сочные крылья индюшки. На одном крыле этой птички почти столько же мяса, сколько на среднем курином бедрышке.
Блюда из крылышек индейки. Рецепты
Блюда из крылышек индейки. Рецепты
Фото: Shutterstock

Рецепт приготовления крыльев индейки на гриле

Чтобы приготовить крылышки индейки в ямайском стиле, вам понадобится: - 2,5–3 килограмма крыльев индейки; - 3 чашки ямайской приправы; - 1 столовая ложка листьев тимьяна; - 1 чайная ложка молотого душистого перца; - 1 стакан воды; - 4 перышка зеленого лука.

Ямайская приправа – традиционная для карибской кухни смесь пряностей специй. Она состоит из измельченных в блендере следующих ингредиентов: - 6 перышек зеленого лука; - 3 острых перчика сорта «Шотландский берет»; - 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна; - 2 чайные ложки молотой корицы; - 1 чайная ложка молотого мускатного ореха; - 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара; - ¼ чашки яблочного уксуса; - 1 столовая ложка оливкового масла. Такого количества продуктов хватит на ¾ чашки смеси.

«Шотландский берет» (Scotch Bonnet) – острый перец чили, по жгучести соперничающий с перчиком хабанеро

Перед приготовлением на гриле крылья индейки следует замариновать и слегка запечь. В большой глубокой миске смешайте ямайскую приправу, измельченный чеснок, тимьян, душистый перец, влейте воду и хорошо перемешайте, взбивая венчиком. Положите крылышки в маринад, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 12 до 24 часов.

После маринования с каждого крыла аккуратно счистите маринад и разместите крылышки на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте противень из духовки и охладите крылышки.

Вы можете начать готовить крылья на гриле сразу после запекания или же убрать их в холодильник на срок до 2–3 дней и приготовить позже

Подготовьте гриль, лучше подкоптить индейку на дымке из жженой древесины яблони или вишни. Жарьте крылышки над грилем в течение 3 минут с каждой стороны, кожица на крылышках должна быть красивого темно-коричневого цвета.

Крылья индейки в меду

Чтобы запечь крылья индейки в меду, вам потребуется: - 4 крупных зубчика чеснока; - ½ чашки жидкого светлого меда; - 3 столовые ложки темного соевого соуса; - 3 столовые ложки лимонного сока; - 2 столовые ложки измельченного корня имбиря; - 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута; - 1,5 килограмма крыльев индейки.

В глубокой форме для выпечки смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус, лимонный сок и имбирь, положите промытые и обсушенные крылышки индюшки, хорошо натрите их маринадом, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Слейте маринад в отдельную кастрюльку, крылья выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–35 минут.

Маринад доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут. Увеличьте нагрев в духовке до 240 градусов, залейте крылья уваренным маринадом и запекайте еще 10 минут, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.