Имбирь: лучшие рецепты

Имбирь присутствует в традиционных кухнях многих стран мира. Это неудивительно, ведь он обладает волшебными свойствами – улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием. Кроме того, имбирь придает блюдам пикантный вкус, за что и полюбился многим хозяйкам.

Куриные ножки с имбирем

Имбирь можно использовать в качестве приправы не только для сладостей, но и для основных блюд. Попробуйте приготовить пикантные куриные ножки. Для создания этого блюда вам понадобятся следующие продукты: - полтора килограмма куриных ножек; - два апельсина; - корень имбиря; - зеленый лук; - укроп; - петрушка; - соевый соус; - соус чили; - специи. Курицу не надо замариновывать. Просто посыпьте ножки солью и черным перцем и оставьте их на час-полтора настояться. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него окорочка и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180–200 градусов. В течение получаса, пока курица будет готовиться, вы сможете сделать соус. Для этого возьмите апельсины и выжмите из них сок. Натрите корень имбиря (у вас должно получиться около 30 граммов измельченной приправы). Смешайте в миске имбирь, апельсиновый сок, две столовые ложки соуса чили, три столовые ложки соевого соуса и взбейте венчиком. Когда курица будет готова, добавьте в соус мелко нарубленную зелень и щедро полейте смесью куриные ножки перед подачей к столу.

Имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье – популярное лакомство в Европе и Америке, которым можете побаловать своих близких и вы. Список продуктов для этого рецепта следующий: - 200 граммов муки; - 100 граммов сливочного масла; - яйцо; - 100 граммов сахара; - ванильный сахар; - разрыхлитель (можно использовать соду и уксус); - сушеный имбирь в сахаре. Муку смешайте с половинкой чайной ложки разрыхлителя, добавьте чайную ложку ванильного сахара и 100 граммов обычного. После этого добавьте в тесто размягченное масло, яйцо и 50–60 граммов измельченного имбиря, тщательно перемешайте, сформируйте шар и положите его в холодильник на полчаса. После этого раскатайте шар в колбаску и нарежьте его на части в сантиметр-полтора шириной. Выложите печенье на противень на бумагу и запекайте при температуре 180 градусов. Готовить имбирное печенье следует в течение 10 минут. После этого вкусные домашние лакомства можно подавать к столу.

В особенности популярно это лакомство зимой

Имбирный чай

Добавляют имбирь и в чай. Для приготовления этого ароматного напитка налейте в небольшую кастрюлю пол-литра воды и поставьте ее на огонь. В воду положите 10 штучек гвоздики, кардамон и 2 чайные ложки зеленого чая. После того как вода закипела, влейте пол-литра молока, добавьте чайную ложку черного чая и столовую ложку свежего мелко нарезанного имбиря. Когда смесь вновь начнет закипать, сделайте маленький огонек, всыпьте мускатный орех по вкусу и через три минуты снимите кастрюльку с огня. Процедите чай и разлейте его по чашкам.