Имбирное печенье: готовим в лучших традициях

Имбирное печенье и имбирные пряники – традиционное лакомство, которое на Западе пекут к Рождеству. В рецепты таких сладостей часто входят патока, золотистый сироп или коричневый сахар, придающие печеньицам характерный богатый коричневый цвет, а также корица, мускатный орех, гвоздика, анис и кардамон, отвечающие за насыщенный вкус и аромат десерта.
Рецепт имбирного печенья
Рецепт имбирного печенья: видео приготовления
Фото: Shutterstock

Рецепт простого имбирного печенья

Чтобы приготовить простое имбирное печенье, вам потребуется:- 4 и ½ чашки пшеничной муки;- 4 чайные ложки молотого имбиря;- 2 чайные ложки соды;- 1 и ½ чайные ложки молотой корицы;- 1 чайная ложка молотой гвоздики;- ¼ чайной ложки соли мелкого помола;- 1 и ½ чашки несоленого сливочного масла;- 2 стакана рафинированного сахарного песка;- 2 куриных яйца;- ½ чашки темной патоки;- 1 чашка тростникового сахара.

Патока – побочный продукт при переработке тростника и свеклы в сахар. Ее можно заменить кукурузным или инвертным сиропом. Инвертный сироп варят из сахара, пищевой соды и лимонной кислоты

В миску просейте пшеничную муку, порошок имбиря, соду, молотую корицу и гвоздику, соль. В чаше кухонного комбайна на низкой скорости слегка взбейте сливочное масло, постепенно всыпьте 2 стакана рафинированного сахарного песка. Взбейте в легкий пушистый крем. Добавьте яйца и патоку. Постепенно добавьте муку с пряностями, продолжая взбивать.

Полученное тесто скатайте в шарики диаметром 5 сантиметров, затем расплющьте на присыпанной тростниковым сахаром поверхности и выложите на застеленный пекарской пергаментной бумагой противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–14 минут. Охладите, не снимая с противня. Готовое имбирное печенье светло-золотистое с растрескавшейся поверхностью.

Готовое имбирное печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 3–5 дней или в морозилке до трех месяцев

Фигурное рождественское имбирное печенье

Чтобы получить фигурных имбирных человечков, таких, как печет в своей кулинарной программе Юлия Высоцкая, вам потребуется:- 1 чашка размягченного несоленого сливочного масла;- 1 чашка коричневого тростникового сахара;- 1 куриное яйцо;- 1 чашка патоки;- 4 чашки пшеничной муки;- 2 чайные ложки молотого имбиря;- ¼ чайной ложки соли мелкого помола;- 1 и ½ чайной ложки соды;- 1 и ½ чайной ложки молотой корицы;- 1 чайная ложка молотой гвоздики;- цветная сахарная глазурь.

В большой миске взбейте в легкую пушистую смесь сливочное масло и тростниковый сахар. Добавьте куриное яйцо и патоку. Просейте муку с имбирем, содой, солью, молотой корицей и гвоздикой. Вымесите однородное тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте на 4 часа в холодильник.

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 миллиметров, присыпьте сверху мукой. Фигурными формочками нарежьте тесто на отдельные печеньица. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Охладите и раскрасьте цветной глазурью.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.