Ингредиенты для вкусного печенья

Домашнее печенье – это нежный вкус сдобной выпечки, наполняющей квартиру ароматом ванили и корицы. Так готовили наши бабушки, так готовили наши мамы, так готовим и мы для своих детей.

Существует множество видов домашнего печенья: сдобное, слоеное, песочное, овсяное, шоколадное, с изюмом, с орехами, глазированное, карамелизированное, даже морковное. Некоторые кулинары вместо сливочного масла кладут в тесто маргарин, другие не мыслят домашней выпечки без запаха ванили, третьи покрывают печенье собственноручно изготовленной глазурью, четвертые обожают посыпать выпечку маком и толчеными орехами. Но, определенно, очень вкусное печенье по-домашнему получается, если добавить в тесто творог. Жирный рассыпчатый творог делает печенье похожим на песочное.

Как сделать творожное печенье самостоятельно

Для приготовления печенья на один противень возьмите:- 75 граммов сливочного масла;- 50 граммов сахара;- 100 граммов творога;- 125 граммов муки;- щепотку ванилина.

Достаньте масло из холодильника и дайте ему полежать 10 минут при комнатной температуре – так оно станет более податливым. Затем разотрите масло с сахаром до получения однородной массы и следом добавьте к нему творог, муку и ванилин. Руками замесите эластичное тесто. Положите заготовку для будущего печенья в холодильник на пару часов, чтобы оно успело немного схватиться. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Будьте внимательны: если раскатать тесто толще, то оно не пропечется внутри, а если тоньше – подгорит

Разрежьте тесто на одинаковые ромбы и выложите полученные фигуры на противень, покрытый вощеной бумагой. Также можно вырезать из теста фигурки с помощью разнообразных формочек. Смело подключайте к этому детей – им обязательно понравится. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в ней печенье в течение 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте творожное печенье сахарной пудрой.

Такой творожный десерт лучше подавать к кофе

Вкусное печенье наподобие «Курабье»

Вам понадобится:- 100 граммов сливочного масла;- 1 пачка (200 граммов) жирного творога;- 1 яйцо;- 100 граммов сахара;- 200 граммов муки;- 100 граммов ягод (подойдут малина, черника, ежевика) или грецких орехов, или густого повидла.

Порубите в миске сливочное масло с сахаром. Затем постепенно добавьте в миску творог, муку и яйцо. Замесите плотное тесто и выложите его в кондитерский мешок. Застелите противень промасленой бумагой и порционно выдавите на него будущие печенья. Вершину каждого печенья украсьте ягодой, орешком или повидлом. Выпекайте в духовке 35 минут при 180°С.