Изумительное сочетание курицы и оливок в салате

Куриное мясо прекрасно подходит не только для приготовления в качестве вторых блюд, но и для использования в салатах благодаря тому, что прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. Одно из наиболее популярных сочетаний – это курица с оливками, которые являются одним из базовых компонентов многих салатов.

Салат «Удовольствие»

Нежный вкус этого блюда совмещает в себе сразу несколько вкусных ингредиентов, для его приготовления используются: - 250 г филе курицы; - 100 г ветчины; - 150 г маринованных шампиньонов; - 1 сладкий красный перец; - 150 г консервированных ананасов; - 50 г оливок без косточек; - 100 г майонеза.

Отварите курицу до готовности, остудите и измельчите полосками. Аналогичными кусками нарежьте ветчину и болгарский перец. Мелкие шампиньоны можете добавить целиком, крупные стоит разрезать пополам. Смешайте салат с оливками и ананасом, заправьте майонезом.

Оливки для этого рецепта следует брать не фаршированные или же те, в которых в качестве начинки использованы лимон или сыр, но не рыба

Салат «Легкий»

Этот рецепт можно считать своеобразной разновидностью овощного салата, адаптированного для тех, кто не мыслит трапезы без мяса. По содержанию он напоминает рецепт греческого салата или того, как готовятся куриные грудки с оливками в греческом стиле, но имеет свои существенные отличия. Для салата необходимы: - 200 г филе копченой курицы; - несколько листьев салата; - 300 г помидоров; - 100 г сыра фета; - 1 сладкий перец; - 50 г оливок; - 15 мл растительного масла, столько же уксуса и лимонного сока.

На дно блюда положите салатные листья, порванные руками на небольшие кусочки. Поверх них выложите дольки помидора, а на них бруски феты. Если она приобретена целым куском, то предварительно нарежьте его. Сверху на салат положите кусочки курицы и оливки, после чего залейте его соусом из смешанных уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

Предпочтительнее использовать для этого рецепта помидоры маленького размера, так как их половинки будут смотреться в салате наиболее красиво

Салат с оливками и курицей

Куриное филе с маслинами или оливками одинаково успешно подходит как для салатов с традиционными компонентами, так и с фруктами. Примером такого салата станет цитрусовый, на приготовление которого уйдут считаные минуты и минимум продуктов:

- 100 г отварного куриного мяса; - 2 апельсина; - 50 г оливок и такое же количество маслин без косточек; - 30 г растительного масла.

Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и нарежьте каждую на кусочки. На части аналогичного размера нарежьте куриное мясо. Смешайте апельсины, курицу и маслины с оливками, после чего заправьте салат растительным маслом. При всем кажущемся достаточно своеобразном сочетании растительного масла с апельсинами именно оно придает салату оригинальности, курица делает его сытнее, а оливки и маслины оттеняют вкус белого мяса.