Изысканные рецепты фаршированных яиц

Фаршированные яйца – блюдо популярное во многих странах мира. Стоит заметить, что во Франции, Германии и Нидерландах их часто называют русскими яйцами. Такая закуска особенно уместна после Пасхи, когда отварных яиц слишком много и хочется приготовить из них не просто салат, а нечто изысканное.

Чем фаршировать яйца

Для того чтобы нафаршировать яйца, достаточно яичного желтка, майонеза, капельки горчицы или вустерширского соуса. Среди других популярных добавок к растертому желтку можно упомянуть: - оливки; - маринованные измельченные огурчики; - каперсы; - жирные сливки и сметану; - репчатый лук; - анчоусы; - селедку; - бекон.

Экономные хозяйки часто подают к столу яйца, фаршированные крабовыми палочками, многие любят яйца, фаршированные жирной печенью трески, но самой изысканной закуской считаются яйца, фаршированные красной и черной икрой, а также крабовым мясом. Существуют и экзотические рецепты фаршированных яиц, они придутся по вкусу даже утонченным гурманам.

Рецепт пряных яиц, фаршированных крабовым мясом

Чтобы приготовить эту изысканную пряную закуску, вам понадобится: - 6 крупных куриных яиц, отваренных и очищенных; - 3 столовые ложки густого майонеза; - 1 чайная ложка дижонской горчицы; - 1/2 стакана консервированного мяса краба; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 1/2 чайной ложки кайенского перца; - 1 щепотка молотой паприки; - измельченный лук-резанец.

Разрежьте отварные очищенные яйца вдоль. Аккуратно чайной ложкой извлеките желтки в отдельную миску. Добавьте к ним горчицу, 2 столовые ложки майонеза, разомните вилкой в однородную гладкую сливочно-желтую смесь. Можете использовать для этой операции блендер.

Для того чтобы у яиц был красивый срез, не испачканный желтком, вытирайте ножик каждый раз, после того как разрежете очередное яйцо

При помощи кондитерского мешка отсадите яичную массу в половинки белка. Вы можете просто выложить желток ложкой, но так не получите красивой волнистой поверхности. В другой миске смешайте крабовое мясо, оставшийся майонез и лимонный сок, приправьте кайенским перцем и паприкой, аккуратно выложите на половинки яиц и украсьте нарезанным луком.

Фаршированные яйца с авокадо и красной икрой

Яйца, фаршированные авокадо и украшенные красной икрой, будут не только вкусными, но и очень нарядными из-за сочетания ярких свежих цветов. Возьмите: - 12 отварных куриных яиц; - 1 столовую ложку лимонного сока; - по щепотке соли и черного молотого перца; - 2 авокадо; - 10 мл оливкового масла; - 200 г красной икры.

Чтобы сделать такую закуску еще более изысканной, опустите очищенные отварные яйца в стакан с теплой водой, в которой разведен пищевой краситель. Так белок окрасится в яркий цвет

Разрежьте яйца пополам, извлеките яичный желток. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку, выньте мякоть и сбрызните лимонным соком. Добавьте 1 желток к мякоти авокадо, влейте масло, приправьте солью и перцем, измельчите блендером. Выложите при помощи кондитерского мешка начинку из авокадо в половинки яиц, украсьте красной икрой и подавайте к столу.